Actualizado 05/11/2007 11:52
- Comunicado -

Corderex participa en el XVIII Festival Gastronómico de San Sebastián


MADRID, 5 Nov. (EUROPA PRESS) -

Corderex participa aportando producto en la edición XVIII del Festival Gastronómico de San Sebastián que tendrá lugar mañana 6 de noviembre en la capital guipuzcoana. En dicho evento, patrocinado por la Diputación Provincial de Cáceres en colaboración con la Asociación de Cocineros y Reposteros de la misma provincia, participarán un total de diez restaurantes de la región cacereña con el objetivo de llevar lo mejor de la gastronomía extremeña al País Vasco, que goza de una gran riqueza gastronómica.

El lugar elegido este año para celebrar tan apetecible festival es el conocido Hotel María Cristina emplazado en el centro histórico de la capital donostiarra con vistas al río Urumea y al mar Cantábrico. La Indicación Geográfica Protegida CORDEREX aportará su producto para la elaboración de uno de los platos que degustarán los más de 100 invitados relacionados con el sector turístico y la gastronomía de la ciudad, entre los que se encontrarán cocineros como Pedro Subijana o Karlos Arguiñano. El Restaurante Puerta Talavera (Plasencia) será el encargado de elaborar el plato de la esta Indicación Geográfica que consistirá en chuletillas de cordero Corderex con salsa de higos.

Además, el festival servirá también de homenaje al prestigioso jefe de cocina Luis Irizar, miembro fundador del movimiento 'Nueva Cocina Vasca', reconocido dentro de su profesión como Maestro de Maestros y que ha formado a muchos de los cocineros que triunfan hoy en día en los restaurantes españoles.

Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura.

Cordero de Extremadura, Corderex, es la Indicación Geográfica Protegida (Denominación Específica) para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara la carne procedente de las canales de cordero que ha cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'Corderex'.

EMISOR: CONSEJO REGULADOR IGP CORDERO DE EXTREMADURA, CORDEREX.

Más información:.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.

Sandra Alcázar sandraalcazar@europapress.es.

Susana Sedano susanasedano@europapress.es.

www.corderex.com.

Consejo Regulador IGP Cordero de Extremadura: 924 310 306.

Raúl Muñiz corderex@corderex.com.

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600