Actualizado 20/04/2007 15:29
- Comunicado -

Corderex patrocina la XXII Vuelta Ciclista Internacional a Extremadura


MÉRIDA, 20 Abr. (EUROPA PRESS) -

'Corderex' patrocina la vigésima segunda edición de la Vuelta Ciclista Internacional a Extremadura que se disputará del 25 al 29 de abril, con un total de cinco etapas en las que se completará un recorrido total de 820 kilómetros.

Para Raúl Muñiz, director técnico de la I.G.P, "Corderex con esta iniciativa apoya, una vez más, el deporte extremeño". Además, según Muñiz, "la carne de Corderex reúne cualidades muy esenciales como hábito alimenticio para una vida sana, y muy beneficiosa en este caso para el deportista, ya que la grasa de estos corderos, por su edad y sistema de alimentación, cuenta con un alto porcentaje de ácidos grasos poliinsaturados, reduciendo así el nivel de "colesterol malo" y por tanto ayuda a prevenir problemas coronarios y de arteriosclerosis".

La vuelta contará este año con 126 corredores y 16 equipos de diferentes nacionalidades como el Discovery Channel Marco Polo, filial del equipo de Lance Amstrong. La primera etapa se celebrará el miércoles 25 de abril, con un recorrido de 172,9 kilómetros entre Llerena y Jerez de los Caballeros. La segunda etapa comenzará y terminará en Fuentes de Cantos, completando un trayecto de 164,1 kilómetros. El viernes 27 de abril se desarrollará la tercera etapa con principio y fin en Badajoz, de 169 kilómetros. La penúltima etapa de 158, 2 kilómetros, se sitúa en Miajadas.

Para finalizar la Vuelta, la quinta y definitiva etapa, se desarrollará entre los municipios de Arroyo de San Serván y la ciudad de Mérida, con un recorrido de 155,9 kilómetros. La novedad de este año, es que la vuelta pasará por la localidad de Entrin Bajo y Entrin Alto, lugares inéditos para esta competición.

Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura.

Cordero de Extremadura, Corderex, es la Indicación Geográfica Protegida (Denominación Específica) para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara la carne procedente de las canales de cordero que ha cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

EMISOR: Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura.

Más información:

www.corderex.com.

Consejo Regulador IGP Cordero de Extremadura: 924 310 306.

Raúl Muñiz corderex@corderex.com.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.

Virginia García virginiagarcia@europapress.es.

Susana Sedano susanasedano@europapress.es.

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