Actualizado 27/11/2007 13:18
- Comunicado -

Diario Médico premia al Instituto Tomás Pascual Sanz para la Nutrición y la Salud

· La creación del Instituto Tomás Pascual, distinguida como una las mejores Ideas de la Sanidad de 2007.

Barcelona, 27 de noviembre de 2007.- La creación del Instituto Tomás Pascual Sanz para la Nutrición y la Salud ha sido premiada por "Diario Médico" en la gala de entrega de los premios "Mejores Ideas del Año" celebrada en Barcelona. Un año más Diario Médico, a través de sus lectores, que son quienes valoran estas iniciativas, reconoce la labor de "personas, instituciones o empresas que, con su aportación, han ayudado a mejorar la medicina, la asistencia sanitaria y la salud a lo largo del 2007".

El Instituto Tomás Pascual Sanz, presidido por Ricardo Martí Fluxá, impulsa, promueve y favorece las actividades de investigación, formación nutricional y divulgación científica para mejorar la salud de la población, al servicio de estudiantes, investigadores y demás profesionales de la salud.

Ocho meses de intensa actividad del Instituto Tomás Pascual Sanz.

Desde el momento de su inauguración, en febrero de este año, en cuyo acto participó el Premio Nóbel de Medicina y Fisiología de 1998, Dr. Louis J. Ignarro, el Instituto Tomás Pascual Sanz ha desarrollado una intensa labor divulgativa en relación con la salud y la nutrición.

Destaca la firma del acuerdo marco de colaboración con la Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria (SEMERGEN) para la mejor formación de los profesionales sanitarios en alimentación y nutrición. Convenio ya desarrollándose mediante el curso "Actualización en nutrición para atención primaria", un programa creado por SEMERGEN y el Instituto Tomás Pascual Sanz.

Principales temas abordados por el Instituto en diversos foros científicos han sido la seguridad alimentaria, la prevención de la enfermedad cardiovascular mediante una mejor alimentación, el déficit de nutrientes como el calcio o la vitamina D en la población juvenil o la importancia del consumo de antioxidantes para prevenir el envejecimiento celular.

Más recientemente, el Instituto Tomás Pascual Sanz para la Nutrición y la Salud ha patrocinado el Seminario sobre Genética-Nutrición-Enfermedad (GENUTREN), una iniciativa conjunta del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, la Comunidad de Madrid y la Universidad Complutense.

El Instituto Tomás Pascual ha completado su labor formativa, en estos primeros meses de vida, con la publicación del libro "La Salud y la Soja", que ofrece una visión completa y multidisciplinar de esta leguminosa que, con más de tres mil años cultivándose, logra ahora, por fin, una importante presencia en la dieta occidental.

El Instituto Tomás Pascual Sanz para la Nutrición y la Salud.

El Instituto Tomás Pascual Sanz para la Nutrición y la Salud es una entidad sin ánimo de lucro creada para promover la investigación y la formación en el ámbito de la salud y la nutrición. Objetivos del Instituto Tomás Pascual Sanz son, entre otros, la investigación clínica, la colaboración con la administración en programas nutricionales, la convocatoria de becas de investigación científica, a través de acuerdos con distintas universidades y la promoción de estudios de Gestión Medioambiental. Más información: www.institutotomaspascual.es.

EMISOR: GRUPO LECHE PASCUAL.

Contacto de prensa.

Europa Press Comunicación.

Manuel Recio Diego.

91.359.26.00 / 600 90 55 93.

manuelrecio@europapress.es.

Cristina Gil Tolmo.

91.359.26.00 / 666.43.07.99.

cristinagil@europapress.es.

Contenido patrocinado