Actualizado 09/04/2007 18:14
- Comunicado -

El Institut del Cava celebrará el próximo jueves una cata en la Escuela de Hostelería de Málaga

BARCELONA, 9 Abr. (EUROPA PRESS) -

Los alumnos de la escuela catarán distintos tipos de cavas en función del contenido de azúcar y de la crianza, así como cavas de nueva generación.

El Institut del Cava celebra una cata de estos vinos espumosos el próximo jueves, 12 de abril, a las 11.00 horas en la Escuela de Hostelería Castillo del Marqués Torre del Mar de Málaga. El conductor del evento, que está dirigido a los alumnos del Ciclo Medio de Restaurante Ibar y del Grado Medio de Cocina de la Escuela, será Antonio Pérez Artesero, profesor de Sumillería de la Escuela ESHTSI Sant Gervasi de Barcelona.

Esta cata es una de las acciones de la campaña de comunicación de tres años, co-financiada por la Comunidad Europea y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, que el Institut del Cava está realizando en España y parte de Europa con el objetivo de dar a conocer la cultura del cava, demostrar todas las posibilidades gastronómicas de estos vinos de calidad y distintos momentos de consumo.

En primer lugar habrá una breve exposición teórica y posteriormente comenzará la cata, con un total de 12 cavas divididos en tres bloques distintos. El primero, en función del licor de expedición y con un máximo de 24 meses de crianza que incluirá desde el Brut Nature, Brut, Semi hasta el más dulce. En el segundo bloque, dedicado a la crianza, se catarán cavas jóvenes y de larga crianza. Por último, el tercer bloque abordará las características de cavas especiales como los fermentados en barrica o rosados, entre otros.

Institut del Cava.

El Institut del Cava es una asociación profesional formada por empresas elaboradoras de cava. Su principal objetivo es la promoción de la cultura del cava, colaborando en el desarrollo de la industria y potenciando su imagen, tradición y prestigio. Actualmente cuenta con 80 empresas asociadas que representan el 90% de la producción total y el 99% de las exportaciones de cava.

Fecha: jueves, 12 de abril.

Hora: 11.00 h.

Lugar: Escuela de Hostelería Castillo del Marqués Torre del Mar.

Crtra. N-340, s/n. Valle-Niza (Benajarafe).

EMISOR: Institut del Cava.

Contacto de prensa: Europa Press Comunicación.

Susana Sedano. 91.359.26.00 / 669.86.44.29. susanasedano@europapress.es.

Cristina Gil.

91.359.26.00 / 666.43.07.99.

cristinagil@europapress.es.

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600