Actualizado 19/04/2007 14:08
- Comunicado -

La Torta del Casar recibe dos premios en el XXI Salón Internacional del Club de Gourmets


MADRID, 19 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Torta del Casar ha recibido dos premios de la categoría de quesos de oveja de pasta blanda en el V Gourmetquesos, cata-concurso de los Mejores Quesos de España, del XXI Salón Internacional del Club de Gourmets que se clausura hoy. De los 37 quesos presentados de toda España en la categoría de pasta blanda, 8 fueron los finalistas y dos los ganadores, todos inscritos en la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar. 'El Sueño de Tamuja' de Quesería Tamussia y 'Rafael Pajuelo' de Rafael Pajuelo Bautista han sido distinguidos con el primer y tercer premio respectivamente en la categoría de quesos de oveja de pasta blanda.

La propietaria de la quesería ganadora, Laura García, se mostró muy satisfecha tras recibir el primer premio de esta cata-concurso de los Mejores Quesos de España, "estamos sorprendidos por el galardón que nos han otorgado puesto que somos una quesería nueva ya que comenzamos a fabricar en noviembre del pasado año y estamos inscritos en la DO desde diciembre", añade la ganadora. Según Laura García, "nuestra Torta del Casar se diferencia de otras por su sabor y textura muy agradables y ese toque amargo que tiene siempre una buena Torta del Casar con Denominación de Origen".

"Como Consejo Regulador estamos muy contentos de haber conseguido dos premios de la categoría pasta blanda de esta cata-concurso de los Mejores Quesos de España", subraya el director técnico del Consejo Regulador, Javier Muñoz. "Esto demuestra que el trabajo realizado por las queserías acogidas a la Denominación de Origen Protegida y por tanto, a su sistema de control de calidad, ofrece la garantía al consumidor final de un buen producto con un reconocido prestigio cada vez mayor", añade el director técnico.

'El Sueño del Tamuja' de Quesería Tamussia, ganadora del concurso, ha recibido un premio de 1.000 euros, un trofeo y diploma acreditativo y 'Rafael Pajuelo' de Rafael Pajuelo Bautista, con el tercer premio, ha sido distinguido con un diploma.

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar ha acudido a esta feria junto al Consejo Regulador DO Ribera del Guadiana con un stand propio. Esta feria, a la que acuden año tras año miles de visitantes, es de carácter profesional donde podemos encontrar productos de alimentación y bebidas de calidad nacionales y extranjeros de reconocido prestigio.

Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar.

La Torta del Casar se elabora únicamente en las queserías inscritas en los registros del Consejo Regulador, que día a día trabaja para garantizar su origen y calidad, controlando la pureza del proceso de elaboración para la plena seguridad y confianza de los consumidores.

La Denominación de Origen Protegida ampara este queso de antigua tradición y cualidades singulares y diferenciadoras. Por eso, cuando se quiera disfrutar de la auténtica Torta del Casar, hay que buscar su exclusiva etiqueta de control, roja y oro, única garantía de la elección realizada.

EMISOR: Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.

Susana Sedano susanasedano@europapress.es.

Virginia García virginiagarcia@europapress.es.

Consejo Regulador D.O.P. 'Torta del Casar': 927 290 713.

Javier Muñoz gerencia@tortadelcasar.org www.tortadelcasar.org.

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