Actualizado 25/08/2007 13:00
- Comunicado -

Cerca de 3.000 personas han degustado productos Ternera de Extremadura en Festival Teatro Clásico de Mérida


MADRID, 25 Ago. (EUROPA PRESS) -

Alrededor de 3.000 personas han disfrutado este verano de los productos de la IGP Ternera de Extremadura que se han ofrecido en los catering de los estrenos en la última edición del Festival del Teatro Clásico de Mérida, celebrado desde el pasado 12 de julio. Esta acción forma parte de la iniciativa de la Dirección General de Comercio, que actualmente trabaja con todos los productos de mayor calidad certificada de Extremadura bajo el lema "Denominaciones de Origen de Extremadura. El origen de la calidad".

Durante estas semanas, se han desarrollado 14 Cócteles de Estreno donde se han dado a probar a los asistentes más de cincuenta originales recetas con los productos de calidad. Así, entre los platos con Ternera de Extremadura se encuentran una mini brocheta de solomillo con salsa de vino Ribera de Guadiana D.O., una cucharita de Tartar de solomillo con emulsión de mostaza y una brocheta de solomillo a la mostaza de Gijón.

Las diferentes personalidades del mundo escénico que han pasado por el escenario durante esta 53ª edición del Festival también han tenido la oportunidad de degustar los productos extremeños. Artistas como Ana Belén, Fran Perea, Tony Fabre, Natalia Dicenta, Julio Bocca o Miriam Díaz Aroca han manifestado su satisfacción hacia estos productos y en ocasiones, los han llegado a adquirir para llevárselos como recuerdo.

En general, según la organización, esta acción promocional ha sido valorada "muy positivamente" por todos aquellos que después de asistir al espectáculo artístico, fueron premiados con un banquete donde se podían degustar, aparte de la carne de la IGP Ternera de Extremadura, desde la Torta del Casar y los quesos de la Serena e Ibores, el aceite de oliva o los jamones hasta el pimentón, otra carne como el cordero, Corderex, la miel, las cerezas del Jerte con Denominación de Origen Protegida y los vinos del Ribera del Guadiana.

Miguel Morillo- Velarde, director técnico de la IGP Ternera de Extremadura, está muy satisfecho con los resultados y asegura que la acción ha sido "el fiel reflejo de que los productos punteros de la Comunidad, representados por las IGPs y las DOs, son muy reconocidos por los visitantes al Festival y muy ligados al patrimonio cultural extremeño".

Indicación Geográfica Protegida 'Ternera de Extremadura'

La Ternera de Extremadura bajo el sello de la Indicación Geográfica Protegida se explota en régimen extensivo y es común en las 22 comarcas adehesadas que componen la Comunidad Autónoma de Extremadura. El Consejo Regulador es el órgano encargado de controlar y certificar las canales de las reses que se destinan a sacrificio, además de garantizar que el consumidor adquiera un producto de alta calidad, natural y criado en extensividad con las mayores condiciones de bienestar animal.

EMISOR: IGP Ternera de Extremadura.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.

Cristina Gil cristinagil@europapress.es.

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