Actualizado 07/06/2007 21:41
- Comunicado -

COMUNICADO.La Directora General de Alimentación del MAPA anuncia un próximo Real Decreto sobre la calidad de los zumos

Almudena Rodríguez, Directora General de Industria Agroalimentaria y Alimentación, destacó la moderna tecnología de la planta cordobesa de Zumos Pascual, durante su visita.

Palma del Río (Córdoba), 7 de junio.-

La Directora General de Industria Agroalimentaria y Alimentación, Almudena Rodríguez, ha anunciado, durante su visita a la planta de Zumos Pascual en Palma del Río, el "avanzado estado de la tramitación del Real Decreto sobre parámetros de calidad de zumos y néctares" que está elaborando el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y que ya ha enviado a Bruselas. Según declaró, "se pretenden establecer unos parámetros concretos y objetivos para valorar zumos y néctares del mercado nacional de acuerdo con la metodología y normas de calidad y autenticidad del correspondiente Código de Buenas Prácticas".

Asimismo, en la fábrica de zumos cordobesa del Grupo Leche Pascual, Almudena Rodríguez manifestó que "las frutas y hortalizas de España saldrán bien paradas en el mercado europeo" porque, "por su propia competitividad, se adaptarán perfectamente", ya que, como dijo, "somos el segundo país productor con más de 25 millones de toneladas y con una balanza exportadora de casi 7.000 millones de euros."

Apuesta por el zumo de calidad.

La Directora General también tuvo palabras sobre la planta de Zumos Pascual, sobre la que afirmó que "está dotada de una avanzada e innovadora tecnología para el exprimido y envasado de zumo directo". Además, continuó, "Zumos Pascual está desarrollado un importante proyecto para la recogida de materia prima, aportando estabilidad a los citricultores con contratos a largo plazo y buscando las variedades de naranja con mayor calidad para zumo".

Por su parte, Ignacio Urbelz, Director General de Relaciones Externas del Grupo Leche Pascual, destacó que la campaña de este año ha sido "excepcionalmente buena en cuanto a calidad y cantidad del zumo que se ha recibido". El Grupo Leche Pascual ha apostado fuertemente por el mercado del zumo de naranja recién exprimido por medio de la planta cordobesa de Palma del Río, que tiene una capacidad anual de producción de 120 millones de litros, procedentes de 300 millones de kg. de naranjas. Hoy, tras invertir más de 100 millones de euros, la planta ocupa más de 48.000 m2 y da empleo a más de 175 personas.

Grupo Leche Pascual

El Grupo Leche Pascual, empresa cien por cien familiar, líder de la calidad e innovación en alimentación, inició su andadura en 1969 y cuenta ya con una gama de más de 300 productos, 22 plantas y más de 4.500 empleados. En los últimos 6 años ha destinado diez millones de euros a la formación de sus trabajadores. Su principal actividad es la preparación y el envasado de leche, yogures y otros derivados lácteos, zumos, agua mineral, bebidas y otros productos a base de soja, cereales para el desayuno, refrescos, huevo líquido ultra-pasteurizado, tortillas y piensos compuestos para ganado y animales de compañía (más información en www.lechepascual.es) .

EMISOR: GRUPO LECHE PASCUAL

Contacto de prensa:

Europa Press Comunicación.

Contenido patrocinado