Actualizado 13/02/2007 20:07
- Comunicado -

Se celebra el primer Curso de Producción de Naranja de Calidad para Zumos

Organizado en Palma del Río (Córdoba), en colaboración con el IFAPA, por iniciativa de Zumos Pascual.

Comienzo de las actividades públicas del proyecto agronómico andaluz del Grupo Leche Pascual.


MADRID, 13 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Instituto de Investigación y Formación Agraria de Andalucía (IFAPA), a través de su centro en Palma del Río (Córdoba) y por iniciativa y en colaboración con Zumos Pascual, ha puesto en marcha un programa de cursos de citricultura para usos industriales dirigidos a los agricultores andaluces.

El programa del primer Curso de Producción de Naranja de Calidad para Zumos, reúne temas de interés para el buen desarrollo de las plantaciones con destino a Industria, tales como abonados, podas, suelos, así como avances sobre los sistemas de mecanización, puestos en prácticas en algunas cooperativas de la zona de la Vega del Guadalquivir.

Profesionales del IFAPA especializados en citricultura del centro de Palma y técnicos de Zumos Pascual imparten, hasta mañana miércoles, conocimientos agronómicos a agricultores y encargados de explotaciones, con el fin de acercar las necesidades de la empresa a la producción agraria y satisfacer, en definitiva, la calidad que requiere el consumidor actual.

Para este organismo público, adscrito a la Consejería de Innovación, Ciencia y Empresa, y para Zumos Pascual, esta línea formativa, encuadrada dentro del Proyecto agronómico de la empresa, tiene una vocación continua y permanente, y de hecho, Zumos Pascual ya tiene previsto celebrar otras jornadas formativas para técnicos en abril.

Instituto de Investigación y Formación Agraria de Andalucía (IFAPA).

El centro IFAPA de Palma del Río, que cuenta con una gran experiencia en transferencia del conocimiento y tecnología de cítricos, gestiona la Red Andaluza de Experimentación Agraria (RAEA) de cítricos del IFAPA.

El IFAPA, adscrito a la Consejería de Innovación, Ciencia y Empresa, cuenta con un red de 19 centros en toda Andalucía y tiene como objetivo desarrollar una investigación y una formación de calidad, dirigidas a crear e impulsar una cultura empresarial innovadora, vinculada a las necesidades actuales y en particular de futuro de la agricultura, de la pesca y de la industria agroalimentaria. (más información: www.juntadeandalucia.es/innovacioncienci...)

Zumos Pascual, desde 2001 en Palma del Río.

Zumos Pascual adquirió en 2001 la planta de producción de zumo directo en Palma del río (Córdoba). Desde entonces, se han invertido en ella más de 100 millones de euros, que han dotado al complejo industrial cordobés de una tecnología para la producción de zumo de naranja única en Europa y una capacidad de procesado de 300 millones de kilos al año.

Grupo Leche Pascual es pionero en cotizar el kilo de naranja en función de la calidad de la misma, lo que supone que las naranjas se pagan a un precio fijo por cantidad más un plus dependiendo de la calidad. Además, el Grupo trabaja conjuntamente con los agricultores asesorándoles sobre las mejores variedades para la elaboración de zumos, con el fin de recolectar las mejores naranjas, y firmando contratos de compra de hasta veinte años, de manera que se garantiza el suministro de naranjas a medio y largo plazo.

Grupo Leche Pascual.

El Grupo Leche Pascual, empresa familiar de capital español, líder de la calidad e innovación en alimentación, inició su andadura en 1969 y cuenta ya con una gama de más de 300 productos, 22 plantas y más de 4.500 empleados. Su principal actividad es la preparación y el envasado de leche, yogures y otros derivados lácteos, zumos, agua mineral, bebidas y otros productos a base de soja, cereales para el desayuno, refrescos, huevo líquido ultra-pasteurizado, tortillas y piensos compuestos para ganado y animales de compañía (más información en: www.lechepascual.es y www.lechepascualnutricion.com).

EMISOR: Grupo Leche Pascual.

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