Actualizado 02/10/2006 19:45
- Comunicado -

CONVOCATORIA: La Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria visita las instalaciones del Grupo Leche Pascual en Gurb

Fecha: martes 3 de octubre; Hora: 11:15 inicio visita, 13:30 atención a los medios de comunicación; Lugar: Planta del Grupo Leche Pascual en Gurb (Osona).

La política de seguridad alimentaria de Leche Pascual en el sector primario catalán será objeto de análisis durante la jornada.


BARCELONA, 2 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Presidente de la Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria, Eduard Mata, visitará mañana 3 de octubre, junto con Gloria Cugat, Jefe de Planificación y Auditoría de dicha agencia, y directivos de la compañía alimentaria la planta de leche del Grupo Leche Pascual en Gurb (Osona).

La Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria es un organismo autónomo adscrito a la Consejería de Salud de la Generalitat, que tiene como misión garantizar en Cataluña el más alto grado de seguridad en los alimentos y promover la salud de los ciudadanos.

Por ello, el objeto de la visita girará principalmente en torno a los sistemas de autocontrol de la seguridad alimentaria en Leche Pascual. En concreto, se realizará un análisis de la situación actual del Programa de Seguridad Alimentaria de la compañía en el sector primario catalán.

El Programa de Seguridad Alimentaria

El Programa de Seguridad Alimentaria del Grupo Leche Pascual analiza los posibles riesgos sobre la leche derivados del manejo de las ganaderías, incluyendo la higiene de las instalaciones, alimentación y bienestar animal, cuidado del medio ambiente y calidad de las aguas utilizadas. La División Agropecuaria colabora con el ganadero para subsanar las posibles incidencias, garantizando la seguridad en todas las fases del proceso productivo. En definitiva, implica una completa auditoría de riesgos, para obtener una certificación de la calidad de la leche en origen, que permite un pago superior al ganadero por parte de Leche Pascual.

Cataluña, referencia para el Grupo Leche Pascual

Cataluña continúa afianzándose como un mercado de gran importancia para el Grupo Leche Pascual. La compañía, además de consolidar la relación con los ganaderos que suministran la materia prima a la planta de envasado de Gurb, ha ampliado sus relaciones con el sector primario hasta llegar actualmente a cien ganaderos, lo que permite una recogida de leche que asciende ya a 240.000 litros diarios.

Por otra parte, el Grupo Leche Pascual emplea de forma directa a más de 350 personas en Cataluña, repartidas en una planta embotelladora de agua mineral natural en Cardó (Tarragona), una planta envasadora de leche en Gurb (Barcelona), dos delegaciones comerciales en Barcelona y Tarragona, y el personal del Servicio Agropecuario que trabaja en el campo catalán.

Grupo Leche Pascual

El Grupo Leche Pascual, empresa cien por cien familiar, líder de la calidad e innovación en alimentación, inició su andadura en 1969 y cuenta ya con una gama de más de 300 productos, 22 plantas y más de 4.500 empleados. Su principal actividad es la preparación y el envasado de leche, yogures y otros derivados lácteos, zumos, agua mineral, bebidas y otros productos a base de soja, cereales para el desayuno, refrescos, huevo líquido ultra-pasteurizado, tortillas y piensos compuestos para ganado y animales de compañía (más información en www.lechepascual.es y www.lechepascualnutricion.com).

EMISOR: GRUPO LECHE PASCUAL.

Contacto de prensa: Europa Press Comunicación, Ángel Palencia; Telf. 91 359 26 00 / 600 90 55 93; angelpalencia@europapress.es

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600