Actualizado 19/07/2017 10:09
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Conoce las fantásticas propiedades de la moringa oleifera

PIXABAY
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La moringa oleífera es un vegetal que últimamente está dando mucho de qué hablar gracias a sus fantásticas propiedades nutricionales, y muy especialmente debido a que se trata de un alimento fantástico para todos aquellos que estén haciendo dieta para adelgazar.

Madrid, a 19 de Julio de 2017.- 

La moringa oleífera es un vegetal con propiedades saciantes y unos valores nutricionales fantásticos que la hacen muy recomendable para ser el acompañante perfecto en las dietas. Vamos a conocer algunos de los detalles más característicos de este alimento que también puede presumir de retrasar el envejecimiento gracias a la gran cantidad de antioxidantes que contiene. 

¿Qué es la moringa oleifera? 

La moringa oleifera es un árbol originario de la India que se adapta sin problemas a prácticamente cualquier tipo de suelo, lo cual le permite ser cultivada en prácticamente cualquier lugar en el que queramos disfrutar de sus beneficios, incluyendo las zonas más áridas. 

Se trata de un árbol fantástico y de gran envergadura que puede crecer, tan sólo en el primer año, hasta los 3 m, llegando a alcanzar hasta 12 m de altura en la adultez, y por ello también es una opción decorativa muy interesante que le da un toque más original a nuestro jardín, consiguiendo de esta forma tener a nuestra disposición un buen elemento decorativo que además también nos sirve como alimento con valor nutricional sorprendente. 

En concreto, lo que nos comemos habitualmente son las vainas y las semillas, de manera que, por cada 100 g, vamos a obtener una energía de 65 kcal, lo cual lo hace fantástico para las dietas, ya que tiene un gran poder saciante y, con poca cantidad, estaremos ingiriendo muy pocas kilocalorías mientras que nos estaremos alimentando correctamente. 

Pero a su vez tenemos muchas más propiedades moringa oleifera, ya que por cada 100 g vamos a obtener 2 g de fibra alimentaria, así como 1,40 g de grasas, 9,40 g de proteínas y 78,66 g de agua. Los restantes 8,28 g serán de carbohidratos. 

También contiene varias vitaminas como la vitamina A, la vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B6 y vitamina C, así como 185 mg de calcio, 4 mg de hierro, 112 mg de fósforo, 127 mg de magnesio, 337 mg de potasio, 0,60 mg de zinc y 9 mg de sodio, de manera que cumple a la perfección con los requisitos nutricionales de cualquier persona adulta. 

Fijaos que con tan sólo una ración de 100 g estaríamos consumiendo prácticamente toda la vitamina C y vitamina B6 que necesita un adulto a lo largo del día, con lo cual estamos sin duda ante un alimento que bien vale la pena incorporar en nuestra dieta habitual. 

Gracias a sus valores nutricionales, la moringa oleifera es una verdura fantástica para consumir durante la dieta, de manera que estamos consumiendo un alimento de gran calidad, bajo en grasa y con muchas propiedades beneficiosas para nuestro organismo, pero también con un gran efecto saciante que nos hará sentirnos llenos con apenas unos cuantos gramos, de manera que reduciremos drásticamente el consumo de calorías a lo largo del día, y lo mejor de todo es que lo conseguiremos a través del consumo de una planta con un sabor fantástico y con muchas posibilidades a la hora de prepararla, ya que se puede consumir cruda y directamente de la planta sin ningún problema, pero también nos ofrece muchas formas de preparación con recetas sabrosas de morlinga dependiendo de la parte de la planta que vayamos a cocinar, y es que también es un complemento ideal como legumbre en el caso de que extraigamos las semillas de las vainas una vez se hayan desarrollado.

 

Los beneficios de la moringa oleifera 

Esta planta es sin duda una alternativa nutricional ideal, ya que contiene gran variedad de nutrientes aptos para cualquier tipo de dieta y, por supuesto, también nos ofrece múltiples usos para el día a día, y todo ello a través de un alimento que podemos comer crudo o cocido. 

Además de las vainas con las semillas, también nos podemos comer las hojas y las flores, saliendo estas últimas muy especialmente en momentos en los que hay una mayor sequía, con lo cual es un alimento fabuloso para zonas donde hay escasez de agua. 

Pero, además, las raíces también se pueden comer, con lo cual tenemos una planta que prácticamente por entero es alimento y con muchas propiedades. Eso si, las raíces tienen un toque picante, por lo que quizás no sea tan apta para todos los paladares. 

Por otra parte, también es una planta que se utiliza para fabricar biodiésel, e incluso es muy útil para poder purificar el agua que esté turbia, de manera que se evita la utilización del sulfato de aluminio y de los floculantes. 

En cuanto a los troncos, sirve el para fabricar leña e incluso para la producción de carbón o celulosa, con lo cual podemos observar que nos ofrece beneficios en todos los sentidos, siendo también muy recomendable utilizar la moringa oleifera como alimento para el ganado ya sea porcino, vacuno, ovino, caprino o avícola, consiguiendo aumentar el rendimiento, aumentar el peso y también producir más leche. 

Como podemos observar, son muchos los beneficios moringa que además nos van a permitir no sólo disfrutar de una salud óptima y de un peso ideal, sino también para obtener otros muchos recursos alternativos, razón por la cual es muy recomendable añadir este árbol en nuestro huerto, siempre y cuando, claro está, dispongamos del espacio necesario para poder criarlo. 

En cuanto a mantenimiento, es tan mínimo que verdaderamente vale la pena plantearnos su incorporación en nuestro hogar, y si no disponemos de espacio o no contamos con los requisitos necesarios para su cultivo, siempre podemos buscar en nuestra tienda de confianza ya que podrán proveernos con esta verdura de gran sabor, con muchísimas posibilidades tanto alimenticias y nutricionales como a la hora de darle distintos usos, y por supuesto también un producto que se cría muy fácilmente y con inversiones económicas muy bajas, por lo que, como podéis observar, todo en la moringa oleifera son ventajas. 

Empresa: OlimpoMarketing 

Autor: Pedro Fernández

 

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