Vilafranca del Penedés (Barcelona), 8 de febrero de 2017.- El próximo lunes 13 de febrero, el Consejo Regulador del Cava celebrará la quinta semifinal del concurso ‘Mejor Sumiller Internacional en Cava’ en el Hotel Sercotel Cristina situado en la Calle Gomera, 6 de Las Palmas de Gran Canaria.
El certamen, que viaja por primera vez a Canarias, tiene como objetivo la colaboración en la formación de los profesionales del servicio y la profesionalización del conocimiento del cava.
Un jurado profesional será el encargado de seleccionar a los sumilleres que representarán a la comunidad en la final nacional. En esta ocasión estará formado por el director técnico del Consejo Regulador del Cava, Francisco González; David Ghosn Santana, presidente de la Asociación de Sumilleres de Canarias; Patricia Yrissarri, secretaria de la Asociación de Sumilleres de Canarias y Mario Reyes Rodríguez, miembro de la asociación.
Los interesados en participar podrán hacerlo mediante petición al Consejo Regulador del Cava ( www.docava.es) o a través de sus redes sociales en Facebook y Twitter; así como a la dirección del concurso info@jmrformacion.com.También pueden contactar directamente con cualquier asociación profesional de sumilleres, maitres, barmans, club de profesionales, escuelas de hostelería existentes en el territorio nacional y en Bélgica y México. Podrán participar todos los profesionales del servicio y venta del vino, escuelas de hostelería y restauración que estén trabajando tanto en el ámbito nacional como en el resto del mundo.
El desarrollo del acto será el siguiente:
· De 9 a 09:15 horas: Bienvenida
· De 09.15 a 10 horas: Clase magistral sobre el cava
· De 10 a 11:45 horas: Concurso (Cuestionario y cata escrita)
· De 12 a 13 horas: Aperitivo con cava
· 13 horas: Entrega de premios
Para más información y confirmación:
Consejo Regulador del Cava
María Canuto (comunica2@crcava.es) 610 36 77 26 Europa Press Comunicación
Virginia García (virginiagarcia@europapress.es) 679 17 79 45