Publicado 14/05/2015 18:03
- Comunicado -

El Cava lidera la investigación científica sobre vinos espumosos en su 33º Congreso Internacional

CRC
CRC

· Más de 120 científicos de todo el mundo expertos en enología y vinicultura asistirán a este congreso que tendrá lugar durante el 3º Oenoviti Internacional Symposium.

BARCELONA, 14 May. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador del Cava impulsa junto a la Universitat Rovira i Virgili el '33º Congreso Internacional del Cava: Challenges 2015' que tendrá lugar el 20 de mayo, miércoles, en la sede de la Cofradía del Cava.

Este el congreso coincide con la reunión que celebra la red de centros de investigación y formación 'Oenoviti Internacional' los días 21 y 22 de mayo en Barcelona y liderado por la Université de Burdeaux. Este encuentro de expertos tiene como finalidad transmitir el potencial de conocimientos científicos y técnicos que conllevan los vinos espumosos.

Participan en este congreso más de 120 especialistas cualificados de países como Alemania, Argentina, Australia, Austria, Croacia, Francia, Italia, Eslovenia, EEUU, Polonia, Portugal, Sudáfrica Suiza y Turquía, además de un destacado grupo de españoles, entre otros, todos ellos vinculados al mundo científico, académico y empresarial del vino.

El Congreso Internacional del Cava, que tradicionalmente se celebraba durante la Semana del Cava en el mes de octubre, abrirá sus puertas de 09 a 14 horas y reunirá a expertos del mundo académico y de la industria de los vinos espumosos. Los ponentes expondrán sus investigaciones en diferentes campos sobre enología y viticultura organizados en tres grandes bloques temáticos: en primer lugar el futuro de la I+D+i en el sector, en segundo lugar la producción y calidad del Cava y, por último, el "gushing".

En este sentido, "los principales objetivos de este congreso son promover el intercambio de conocimientos y experiencias en cuanto al vino espumoso se refiere, además de apoyar una de las mayores redes internacionales de investigación y formación en enología y viticultura y contribuir al desarrollo de la excelencia educativa a nivel internacional", señalan desde la organización.

La jornada será inaugurada por Josep Antón Ferré, rector de la Universidad Rovira i Virgili, y Pierre-Louis Teissedre, coordinador de la red internacional de Oenoviti. Contará con destacados expertos como Bertrand Robillard, Fernando Zamora, José M. Guillamón, Gemma Beltrán, Anna Puig-Pujol, Montse Riu, Joan Miquel Canals, Andrea Curioni, Marco Bravi, Delphine Goffette y Michel Valade. El presidente del Consejo Regulador del Cava, Pedro Bonet Ferrer, será el encargado de clausurar este encuentro de referencia para el mundo del Cava.

Más información:

Consejo Regulador del Cava Tel. 93 890 31 04 www.crcava.es

Sílvia Grimaldo: comunica@crcava.es

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600