. Por respeto a la familia y amigos del chef, CEAC ha decidido retirar la campaña publicitaria que él protagonizaba en televisión, radio e internet.
. Jean Luc Figueras, fallecido ayer, era el Director Técnico de contenidos del curso de técnico en Cocina y Gastronomía de CEAC.
Este miércoles nos dejaba Jean Luc Figueras, uno de los mayores exponentes de la alta gastronomía. Chef ejecutivo del Hotel Mercer en Barcelona y colaborador de CEAC, Jean Luc Figueras había revolucionado la cocina catalana desde los fogones de los restaurantes más prestigiosos. En la actualidad, era director técnico de Contenidos del Curso de Técnico en Cocina y Gastronomía de CEAC.
Todo el equipo de CEAC, quiere mostrar su más sentido pésame a los familiares y amigos del reputado chef.
Jean Luc Figueras colaboró en la creación de los contenidos y las herramientas del nuevo curso de CEAC. Fuentes de la marca declaran que "Jean Luc demostró una inmensa generosidad al compartir su experiencia y sus conocimientos con nosotros. Estamos convencidos de que gracias a su trabajo e implicación, una nueva generación de cocineros se formará con las mejores garantías, y sus contenidos quedan como valioso legado".
Nacido en Francia en 1957, Jean Luc había desarrollado toda su carrera en Cataluña, donde en 1981 asumió la dirección gastronómica del restaurante El Dorado Petit, en San Feliu de Guíxols, logrando una estrella Michelin y abriendo sucursales en Barcelona y Nueva York.
Años más tarde, abrió diversos restaurantes en Barcelona donde su cocina volvió a ser reconocida por la guía Michelin. Actualmente era el Chef Ejecutivo del Hotel Mercer, uno de los nuevos referentes de la gastronomía barcelonesa.
Para más información:
Bcnpress Comunicación
Nuria Vázquez
93 237 64 34
nuria@bcnpress.com