Actualizado 05/12/2007 11:34
- Comunicado -

Corderex participa en la V edición de MercoNavidad, que tiene lugar en Cabeza del Buey (Badajoz)

Del 6 al 9 de diciembre se celebra en Cabeza del Buey el V Salón de la pequeña y mediana empresa (MercoNavidad), un salón en el que se dan cita empresas locales y foráneas.


MADRID, 5 Dic. (EUROPA PRESS) -

La I.G.P. Cordero de Extremadura, Corderex participa en la V edición de MercoNavidad que tiene lugar del 6 al 9 de diciembre en el polideportivo municipal de Cabeza del Buey. El Consejo Regulador de dicha I.G.P. patrocina mañana, día 6 de diciembre, a las 13:00 horas, una actividad dirigida a profesionales del sector denominada 'Cocina en vivo', que consiste en la elaboración de diferentes platos de carne de cordero Corderex.

Los encargados de los fogones en los que se crearán las diferentes recetas con "Cordero de Extremadura" CORDEREX serán Alonso Pantoja, presidente de la Asociación de Cocineros de Badajoz, y Mario González, ganador del I Concurso Gastronómico 'Los Lagos' (Orellana la Vieja). Estos dos profesionales prepararán in situ platos como 'paletilla de cordero con envoltini de maíz y compota de dátiles y pistacho' y 'lomo de cordero relleno de ciruelas con migas de pipas y uvas con salsa de Torta de la Serena'.

La V edición de MercoNavidad está organizada por la Asociación de Comerciantes Mercohic de Cabeza del Buey y por la Concejalía de Industria, Comercio y Nuevas Tecnologías del Ayuntamiento de dicha localidad, y este año presenta un marcado carácter profesional con el objetivo de señalar el camino por el que debe transcurrir esta feria de muestras para el futuro.

Además, este año los stands se han ampliado a 48, que acogerán a 38 firmas comerciales entre locales y foráneas. También se han ampliado los días y el horario de visita (hasta las 21:00 horas) y se va a instalar una carpa de 300 metros cuadrados para dar cabida a todos los que se acerquen.

Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura.

Cordero de Extremadura, Corderex, es la Indicación Geográfica Protegida (Denominación Específica) para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

EMISOR: CONSEJO REGULADOR DE LA IGP CORDERO DE EXTREMADURA, CORDEREX.

Más información:.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.

Sandra Alcázar sandraalcazar@europapress.es.

Susana Sedano susanasedano@europapress.es.

Consejo Regulador IGP Cordero de Extremadura: 924 310 306.

Raúl Muñiz corderex@corderex.com.

www.corderex.com.

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600