"IV Torneo De Titaina Valenciana" - "IVTORNEO DE TITAINA VALENCIANA"
VALÈNCIA, 6 Mar. (EUROPA PRESS) -
Carmen Lacomba se ha alzado con el Primer Premio de la IV edición del Torneo de Titaina Valenciana, organizado por MiCub en el Mercado de Colón de València y en el que han participado cinco vecinos y vecinas del barrio del Cabanyal.
La receta ganadora --compuesta por tomate natural, pimiento verde, tollina, ajos y piñones-- formará parte de la carta de Mi Cub esta temporada. La ganadora ha recibido el título que le acredita como la mejor cocinera de titaina.
Esta iniciativa es una más que se engloba bajo el lema 'Las 4 Estaciones de la Terreta', en la que cada temporada se presenta una receta típica y tradicional valenciana, hecha con productos de la zona que dan lugar a platos únicos donde está muy presente la identidad.
"Poner en valor lo nuestro y recuperar tradiciones, es otro de los objetivos de esta iniciativa, y, como no, la titaina es un plato que lleva ya tres temporadas dentro de la carta de MI Cub, porque tal y como han confirmado la mayoría de los participantes, aunque es una receta típica de Semana Santa, ellas la cocinan durante todo el año", destacan los organizadores del evento en un comunicado.
Anabel Navas, directora de Mi Cub, se ha mostrado muy satisfecha con la celebración de este IV torneo: "Hemos conseguido que este evento sea un clásico dentro del calendario gastronómico de la ciudad y estamos muy orgullosos de ello".
"NO DEJAN NI LA OLLA"
Carmen Lacomba, nacida en el Cabanyal, aprendió la receta de su madre. Un plato que toda su familia le pide que prepare cuando tienen un compromiso fuera de casa. Ella siempre está encantada de hacerla y afirma que "los que la prueban, no dejan ni la olla de lo rica que está".
La prepara durante todo el año, pero sobre todo en Semana Santa ya que viene su consuegra de Barcelona y, junto a las albóndigas de bacalao, es su plato favorito.