Expertos en alimentación, sociólogos, economistas y cocineros analizan hoy en la UIMP la agricultura mediterránea

Actualizado: lunes, 23 octubre 2006 12:05

VALENCIA, 23 Oct. (EUROPA PRESS) -

Expertos en sociología, investigación agroalimentaria, publicidad o cocina participan hoy en las jornadas 'La agricultura mediterránea y la calidad en la alimentación' que se celebran en la sede valenciana de la Universidad Internacional Menéndez Pelayo (UIMP).

El seminario tiene como objetivo definir la estrategia de calidad que contribuirá a garantizar la supervivencia del modelo agrícola mediterráneo, compatible con un mejor nivel de bienestar de las poblaciones rural y urbana. Asimismo, en el transcurso de estas jornadas se ofrecerá un panorama de las nuevas funciones de la agricultura mediterránea como paradigma de la calidad.

El curso cuenta con la presencia de Ismael Quintanilla del departamento de Metodología, Psicobiología y Psicología Social de la Universitat de València que hablará sobre 'El perfil del nuevo consumidor'; Alejandro Mollá, Catedrático de Comercialización e Investigación de Mercados de la Universidad de Castilla-La Mancha, que tratará el tema de Información, promoción y publicidad y el cocinero de 'Ca Sento' y Raúl Aleixandre que intervendrá con la conferencia 'Los productos mediterráneos y la cocina valenciana'. El curso está dirigido por el catedrático de Economía Aplicada de la Universidad Politécnica de Valencia José María García Álvarez-Coque.