Fiescrem, la feria de referencia del 'esmorzaret' y el 'cremaet', vuelve a Xeraco

Diputación de València impulsa el turismo gastronómico de la provincia en la Fiescrem de Xeraco
Diputación de València impulsa el turismo gastronómico de la provincia en la Fiescrem de Xeraco - DIPUTACIÓN DE VALÈNCIA
Europa Press C. Valenciana
Publicado: miércoles, 30 abril 2025 18:18

VALÈNCIA 30 Abr. (EUROPA PRESS) -

El área de Turismo de la Diputació de València colabora con el Ayuntamiento de Xeraco en la Fiescrem, la feria de referencia del 'esmorzaret' y el 'cremaet', que celebra desde este miércoles su cuarta edición.

Durante la feria, que se celebra hasta el domingo, la playa de Xeraco se convierte en el centro neurálgico del 'esmorzaret' y el 'cremaet' con una completa programación que incluye concurso de 'cremaet', música en directo, gran variedad de almuerzos, mercado o demostraciones gastronómicas para los paladares más exigentes.

En la apertura de Fiescrem, la vicepresidenta de la Diputació, Natàlia Enguix, ha destacado que esta feria "reivindica un momento del día muy apreciado por los valencianos", al tiempo que ha agradecido "el papel que juega la hostelería y los bares en la vida de nuestros pueblos, funcionando como un recurso de socialización para sus habitantes".

El diputado de Turismo, Pedro Cuesta, ha resaltado la apuesta de la marca turística València Turisme por los eventos gastronómicos. Los representantes provinciales han visitado la feria junto al alcalde de Xeraco, Avelino Mascarell, detalla la corporación.

El certamen coincide con una fecha clave en el inicio de la temporada turística estival, el puente de mayo, "muy importante para el turismo madrileño que visita las playas de la provincia de Valencia, entre ellas la de Xeraco".

El apoyo de la Diputació a la cultura del 'esmorzaret' se ha complementado durante el último año con la promoción del libro 'La Cultura de l'Esmorzar', de Paco Alonso, editado por Bromera, asociado al éxito de los premios Cacaus d'Or.

Contenido patrocinado