Publicado 10/12/2021 15:11CET

Vuelve la Semana del Desayuno Valenciano con zumo de naranja gratis en más de 50 cafeterías

La Semana del Desayuno Valenciano
La Semana del Desayuno Valenciano - FEHV

VALÈNCIA, 10 Dic. (EUROPA PRESS) -

La Semana del Desayuno Valenciano regresa el próximo lunes 13 con un catálogo de más de 50 establecimientos de la provincia de Valencia donde, hasta el 17 de diciembre, los clientes serán invitados al zumo de naranja valenciana certificada con su desayuno valenciano.

La edición 2021 de esta iniciativa, impulsada por Hostelería Valencia en colaboración con València Turisme, Diputació de València y el Consejo Regulador IGP Cítricos Valencianos, llega con una importante novedad: la incorporación de 29 locales de 15 municipios de Valencia.

Se trata de un evento ya consolidado e indispensable en el calendario gastronómico valenciano que este año reúne a 53 cafeterías, bares y restaurantes de la provincia con la finalidad de promover, con especial motivo este año, el desayuno local.

Todas las personas que de lunes a viernes de la próxima semana tomen su desayuno valenciano (café, leche o infusión y una tostada de aceite o de tomate) en estos locales, serán obsequiados con un zumo de naranja natural elaborado con naranjas autóctonas certificadas por la IGP Cítricos Valencianos. El mapa de locales donde se podrá disfrutar de esta invitación al zumo de naranja ya se puede consultar en la web del evento, donde también se detallan horarios y precios.

La entidad certificadora de los cítricos de la Comunitat se ha encargado de hacer llegar más de 4.400 kilos de naranja de primera calidad a los establecimientos de Valencia que participan en la campaña. Esta cifra equivale a más de 10.500 zumos de naranja natural.

"Un año más apoyamos, esta iniciativa para promocionar el consumo de zumo de naranjas valencianas certificadas durante el desayuno en establecimientos locales. Además de ser un alimento muy saludable, el zumo de naranja certificado ofrece garantía de origen y de sabor, ya que las naranjas utilizadas se recolectan en el momento óptimo de maduración", expresa José Enrique Sanz como gerente de la IGP Cítricos Valencianos.

También Manuel Espinar, presidente de la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia, resalta el valor que tiene siempre esta campaña para hacer llegar al consumidor desde el escaparate de la hostelería la calidad de la naranja valenciana certificada, "con el objetivo de fomentar el consumo de la naranja de aquí y la puesta en valor de nuestros productos".

Desde la Diputació de València, el diputado de Turismo, Jordi Mayor, destaca la proyección de uno de los más representativos productos de proximidad y temporada, con la intención de llevarla al resto de municipios y al público de toda la provincia, además de sumar esfuerzos para consolidar el consumo de naranjas autóctonas e incrementar su promoción "a todos los niveles".

Turisme Valencia ofrecido por