EUROLEAGUE
Actualizado: viernes, 11 diciembre 2015 12:38

Heurtel deja atrás al Baskonia Los vascos ceden en Estambul y pierden la segunda plaza

MADRID, 10 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Laboral Kutxa cayó (95-86) con un mal último cuarto en su visita al Anadolu Efes en la penúltima jornada de la fase regular de la Euroliga, donde cedió además el 'basket average' entre ambos en un duelo que decidió el ex del Baskonia Thomas Heurtel para poner a los de Estambul por delante en la pelea por la segunda plaza del Grupo B.

Como ocurriera en el Buesa Arena en el duelo de ida, fue un tú a tú entre ambos. Sin embargo, después de llevar la voz cantante durante gran parte del encuentro, los de Velimir Perasovic fueron cediendo la iniciativa hasta desperdiciar una buena ventaja en el inicio del último cuarto. Heurtel (25 puntos) y el poderío de Dunston dieron el triunfo a los locales.

Siguiendo la buena línea de la temporada, el cuadro vasco jugó al ritmo de Bourousis, junto con el buen acierto de Blazic y Adams, que contrastaba con un solitario triple de los locales al descanso. A pesar del buen hacer visitante, la renta en el marcador (41-46) no permitía relajaciones. La salida sin embargo fue mejor en los turcos, con un Saric que se entonó de repente.

Los de Dusan Ivkovic dieron un paso al frente pero Baskonia supo reaccionar con el acierto de Blazic y Adams y con buenas capturas en el rebote de Tillie (72-77). Entonces, Heurtel volvió a apuntar y fusilar el aro de los de Perasovic, superados también por Dunston bajo los aros, hasta despedirse del triunfo y de una segunda plaza que aún buscarán en la última jornada.