Archivo - El base estadounidense Kevin Punter durante un partido del Partizán
Archivo - El base estadounidense Kevin Punter durante un partido del Partizán - Oscar J. Barroso / Afp7 / Europa Press - Archivo
Publicado: martes, 19 diciembre 2023 23:22

MADRID, 19 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Valencia Basket vio detenido este martes su buen momento de victorias después de caer en La Fonteta por 67-72 ante el entonado Partizán serbio, rival que le dominó casi siempre en el marcador y que impidió su acceso a 'Top 6' de la Fase Regular de la Euroliga donde sí se asientan los de Zeljko Obradovic.

El conjunto 'taronja' buscaba hacerse fuerte en casa para superar a un rival directo y colocarse en la zona de acceso al 'playoff', pero no pudo ante un equipo balcánico que una vez que cogió una renta en el tercer cuarto, ya no permitió que los de Alex Mumbrú les pudiesen remontar.

El Valencia Basket afrontaba este inicio de doble jornada en la máxima competición europea con una buena dinámica de cinco triunfos consecutivos, tres de ellos en esta Fase Regular de la Euroliga, pero enfrente tenía a un Partizán que acumula ocho, la mitad en el torneo continental y que terminó por imponer su racha.

El choque fue igualado desde el principio, con los de Obradovic mandando entre malos porcentajes de tiro por ambos lados, con mejor puntería desde el triple de los visitantes, y aprovechando las pérdidas del conjunto valenciano.

El 14-19 del primer cuarto era fiel reflejo de lo que se veía en La Fonteta y el segundo trajo el primer aviso de los de Belgrado que se escaparon con 19-26. Sin embargo, ahí llegó la reacción local, con un parcial de 11-2 liderado por Robertson y sus triples y que puso a los de Mumbrú por primera vez por delante en el partido (30-28).

Partizán sujetó bien este momento hasta el descanso (34-33) y salió más atinado de los vestuarios, sobre todo un Zach Leday que anotó 12 puntos y fue clave para otro despegue, esta vez decisivo, de los suyos. Valencia Basket se atascó en ataque y afrontó los diez minutos finales con distancia por recorrer (44-53).

El equipo serbio, con buenos minutos de Dozier, mantuvo la renta en una franja 'cómoda' hasta la fulgurante aparición de Chris Jones. Un triple y un '2+1' del base estadounidense volvieron a apretar el choque (57-59), pero a los de Mumbrú les faltó esa última puntilla. Los de Obradovic cogieron aire con un triple de Punter (61-67) y la decimosexta pérdida cercenó cualquier opción de remontada 'taronja'.

--RESULTADO: VALENCIA BASKET, 67 - PARTIZÁN, 72 (34-33, al descanso).

VALENCIA BASKET: Jones (14), Puerto (9), Claver (3), Inglis (6) y Davies --posible quinteto inicial--; Reuvers (-), Pradilla (5), Jovic (3), Toure (4), López-Arostegui (3), Robertson (12) y Hermannsson (-).

PARTIZÁN: Punter (13), Dozier (9), Smailagic (4), Caboclo (7) y Leday (14) --quinteto inicial--; Jaramaz (-), Nunnally (14), Vukcevic (-), Andjusic (-), Kaminsky (7) y Ponitka (5).

--PARCIALES: 14-19, 20-14, 10-20 y 23-19.

--ÁRBITROS: Rocha, Pastusiak y Lezcano.

--PABELLÓN: Fuente de San Luis.