Balonmano/Copa del Rey.- (Ampl.) El Valladolid revalída el título tras derrotar al Ciudad Real

Actualizado: domingo, 14 mayo 2006 21:38

ALMERIA, 14 May. (EUROPA PRESS) -

El Balonmano Valladolid se proclamó campeón de la trigésimo primera edición de la Copa del Rey por segundo año consecutivo tras imponerse en la final al gran favorito, el Ciudad real, por un resultado de 30-35 en el pabellón del Mediterráneo de Almería.

La final, inédita en la historia del campeonato, enfrentaba al subcampeón de la Recopa y al campeón de la Liga de Campeones y, contra todo pronóstico, el triunfo cayó del lado de los pucelanos, que ya habían derrotado a otro de los grandes favoritos, el FC Barcelona-Cifec, en semifinales.

El conjunto de Juan Carlos Pastor, con el objetivo cumplido de clasificarse para la próxima edición de la Recopa, demostró su superioridad con un gran juego de equipo y un gran acierto en el ataque.

La primera parte, en la que se llegó al descanso con el Ciudad Real dos goles arriba en el marcador (18-16), resultó muy igualada. Ambos equipos salieron muy concentrados y con clara vocación ofensiva.

El ataque le ganó la partida a las defensas durante el primer asalto de partido, a pesar de que el guardameta del conjunto de Talant Dujshebaev, Sterbik, apareció como siempre para dejar su sello de calidad.

El Valladolid comenzó sorprendiendo y dominó el marcador durante los primeros minutos. Sin embargo, mediado el primer tiempo, el Ciudad Real le dio la vuelta al marcador con un parcial de 5-0 gracias a una gran defensa, que lograba controlar los movimientos de Gull, quien fue clave en la victoria de los pucelanos frente al FC Barcelona Cifec en semifinales.

Tras la reanudación, el Valladolid, con un mejor juego de equipo y más acertado en ataque, salió de nuevo más concentrado y llegó a ponerse cinco goles arriba, la máxima renta del partido, a falta de nueve minutos para el final del encuentro.

En estas circunstancias, los hombres del Ciudad Real, a pesar de estar acostumbrados a jugar en las canchas más difíciles de Europa, no supieron resolver en los momentos claves y con muchas imprecisiones acabaron por sucumbir frente a los vallisoletanos.

El Balonmano Valladolid, que ha jugado cinco de las últimas seis finales disputadas, volvió a demostrar que la Copa del Rey es su competición talismán renovando el éxito que cosechase el año pasado frente al FC Barcelona Cifec tras derrotar a los mejores equipos españoles.

FICHA TECNICA.

--RESULTADO.

CIUDAD REAL, 30 - BALONMANO VALLADOLID, 35.

-PARCIALES: 2-2, 5-5, 7-9, 11-10, 15-13, 18-16, 20-20, 22-23, 23-26, 26-30, 28-32 y 30-35,

--ALINEACIONES.

CIUDAD REAL: Sterbik (1 gol); Fis (1), Kallman (4), Pajovic, Stefansson (3), Davis (2), Dzomba (4), Urios (2), Metlicic (4), Jacobssen (1), Rutenka (5), Entrerrios (3) y Dinart.

BALONMANO VALLADOLID: Sierra; Gull (9), Rentero (7), Garabaya (3), López, Rodríguez (7), Delgado (1), Ugalde (3), García, Velasco, Martins y Muratovic (5).

--ARBITROS: Vicente Breto y Juan Antonio Huelin amonestaron a Pajovic, Stefansson y Davis, por el Ciudad Real y a López, Garabaya y Rodríguez, por el Valladolid. Además, excluyeron a Stefansson (min. 9), Metlicic (min. 49) y Dinart (min. 36), por el Ciudad Real y a Garabaya (min. 47) y a Ugalde (min. 24) por el Valladolid.

--PABELLÓN: Pabellón del Mediterráneo con unos 4.000 espectadores aproximadamente.