Balonmano.- Las selecciones españolas masculina y femenina lucharán por la quinta plaza en el Europeo de Balonmano Playa

Actualizado: domingo, 28 junio 2009 0:53

MADRID, 27 Jun. (EUROPA PRESS) -

Las selecciones españolas masculina y femenina no pudieron acceder a la lucha por las medallas en el Campeonato de Europa de Balonmano Playa, que se está disputando en Noruega, y lucharán mañana por la quinta plaza.

Los chicos no pudieron en los cuartos con Hungría, que se impuso por 0-2 (20-21 y 21-24), en un partido agónico y electrizante que sólo se resolvió en el tramo final de cada tiempo, haciendo falta incluso el 'shoot-out' para la primera manga.

Por la tarde, los de Francisco Aguilera pudieron con Turquía por 0-2 (16-23, 21-22) y mañana tendrá la oportunidad ante la anfitriona Noruega por optar a ese quinto puesto de consolación que le daría acceso directo al próximo Campeonato del Mundo.

Tampoco le fueron bien las cosas al equipo femenino, que perdió en los cuartos de final ante Italia por 2-0 (18-14 y 16-12), reviviendo la derrota sufrida en la ronda preliminar, pero posteriormente las de Pedro Moreno se repusieron y vencieron por 2-0 a Dinamarca (12-10 y 15-12) para enfrentarse mañana a Hungría por idéntico objetivo al del combinado masculino.