Ciclismo/Cto.España.- Pedro Merino (Castilla-La Mancha) se proclama campeón de España de Ruta Sub-23

Actualizado: sábado, 27 junio 2009 20:44

SANTANDER, 27 Jun. (EUROPA PRESS) -

Pedro Merino (Castilla-La Mancha) se proclamó nuevo campeón de España en Ruta de la categoría sub-23 tras su victoria hoy con un ataque final sorprendente que dejó sin respuesta a sus seis compañeros de escapada.

Merino saltó en el repecho final del último de los 133 kilómetros del recorrido entre Ampuero y Santander, y se marchó en solitario evitando el posible sprint final donde habría tenido posiblemente menos opciones.

La prueba fue muy movida y finalmente fueron un total de seis corredores los que lograron formar la escapada buena. Al final, Merino, un buen escalador, aprovechó la falta de fuerzas de sus rivales para lanzar al ataque definitivo y hacerse con el título, mientras que Airán Fernández (Cataluña) se llevó la plata e Higinio Fernández (Asturias), el bronce.