Ciclismo.- Finetto repite triunfo al sprint en Turquía, mientras que Impey se viste líder después de la caída de Loosli

Actualizado: viernes, 17 abril 2009 20:54

FINIKE (TURQUÍA), 17 Abr. (EUROPA PRESS) -

El italiano Mauro Finetto (Navigare), que ya se adjudicó la primera etapa, repitió hoy triunfo en la 45 edición de la Vuelta a Turquía al adjudicarse la sexta etapa de la carrera otomana sobre 184 kilómetros en un final al sprint que resultó de lo más accidentado.

El corredor transalpino logró el triunfo 'in extremis' después de superar con el último golpe de riñón al alemán Danilo Hondo (Whirlpool), que cometió el inmenso error de levantar los brazos antes de tiempo y se quedó finalmente sin nada que celebrar.

Además, de la resolución final en la 'volata', el protagonismo de la carrera estuvo a falta de 25 kilómetros para la pancarta de meta, momento en el que el hasta hoy líder de la carrera el suizo David Loosli (Lampre) sufrió una desafortunada caída, de la que sus compañeros de equipo tardaron demasiado tiempo en percatarse.

Cuando quisieron reaccionar y tirar a bloque ya fue muy tarde en una etapa en la que el grupo cabecero entró en meta compuesto por tan sólo 44 unidades después de hacer frente a una durísima jornada de viento, en la que se situó el sudafricano Daryl Impey (Barloworld) como nuevo 'maillot' amarillo a falta de dos etapas para el final.