Ciclismo.- Kloeden (Astana) se adjudica la contrarreloj en la quinta etapa de la Tirreno-Adriático y comanda la general

Actualizado: domingo, 15 marzo 2009 18:39

LORETO (ITALIA), 15 Mar. (EUROPA PRESS) -

El alemán del equipo Astana Andreas Kloeden ganó la quinta etapa de la 44º edición de la Tirreno-Adriático, en la contrarreloj de 30 kilómetros disputada entre Macerata y Loreto en la que además se ha colocado líder de la general arrebatando dicho maillot al español Joaquim Rodríguez.

Kloeden ganó la etapa contrarreloj individual con un tiempo de 41 minutos 32 segundos en un recorrido de 30 kilómetros en donde se impuso al belga Stijn Devolder (Quick-Step) que quedó segundo a 20 segundos del alemán y tras él fue tercero el sueco Thomas Lovkvist (Columbia) a 21 segundos.

Además Kloeden también se convirtió en el nuevo líder de la general de la carrera, quitándole el puesto al español Joaquim Rodríguez (Caisse d'Epargne), con seis segundos por delante de Lovkvist que es segundo, y tras ellos se sitúan los italianos Michele Scarponi (Diquigiovanni), Stefano Garzelli (Acqua&Sapone) y Davide Rebellin (Diquigiovanni).

En esta etapa abandonó Alessandro Ballan (Lampre-Ngc) debido a un virus intestinal, y ahora la Tirreno-Adriático espera ya la jornada del lunes en la que comienza la montaña, con 235 kilómetros en la sexta etapa, que parte de Civitanova Marche y tiene llegada en Camerino.