Ciclismo.- Roberto Ferrari vence al sprint en el Gran Premio de Lugano

Actualizado: domingo, 28 febrero 2010 18:40

LUGANO (SUIZA), 28 Feb. (EUROPA PRESS) -

El ciclista italiano Roberto Ferrari (De Rosa-Stac Plastic) se impuso esta tarde en la 64ª edición del Gran Premio de Lugano (Suiza), cuyo exigente circuito sobre las ascensiones de Sorengo y Albonago fue recortado de 178 a 142 kilómetros y que finalizó con llegada masiva.

La prueba estuvo marcada por la neutralización y posterior relanzamiento de la carrera por parte de la organización, debido a una protesta de equipos y corredores tras un accidente de Spilak (Lampre) con un vehículo que circulaba en el sentido contrario a la prueba.

Tras varios intentos de escapada a lo largo de la prueba que no fructificaron, Roberto Ferrari se llevó la victoria al sprint por delante de Maxime Bouet (AG2R La Mondiale) y de Giampaolo Cheula (Footon-Servetto-Fuji).