Ciclismo.- El veterano mallorquín Toni Tauler se proclama campeón de España contrarreloj

Actualizado: sábado, 24 junio 2006 0:01

MADRID, 23 Jun. (EUROPA PRESS) -

El veterano corredor mallorquín Toni Tauler (3 Molinos Resort) conquistó el campeonato de España contrarreloj después de imponerse en el circuito Móstoles-Moraleja de Enmedio-Arroyomolinos-Móstoles de 39 kilómetros a Rubén Plaza (Comunitat Valenciana) y David Herrero (Euskaltel-Euskadi), quienes completaron el podio de la prueba

El ciclista del conjunto murciano, que corrió en la segunda tanda de penaltis, marcó el mejor tiempo en todos los controles de paso, confirmándose como la gran sorpresa de la competición y resarciéndose de la segunda plaza que ocupó en los Nacionales de 2001, 02 y 03.

El director deportivo del 3 Molinos Resort, Roberto Torres, reconoció que Tauler había hecho la contrarreloj "de su vida". "Ha volado sobre la carretera y en todo momento se veía que su crono lo iban a poder superar pocos corredores y afortunadamente sólo se ha acercado Rubén Plaza", comentó.

Además, Francisco Villalgordo (Fútbol Club Barcelona) se impuso en la prueba de elite, por delante de José Antonio Carrasco y José Manuel Cuesta, y el murciano Javier Chacón (3 Molinos Resort) en la categoría sub'23 después de superar al también murciano José María Alcaraz (Saunier Duval) y al castellano-leonés Luis Enrique Puertas (Würth).

En la categoría tándem masculina, el oro se lo llevaron los representantes de la Comunidad Valenciana Cristian Venge y David Llauradó. La plata fue a parar a Moisés Osuna y Jesús Sacido, de la Comunidad de Andalucía, mientras que el bronce fue para José Enrique Porto y Gonzalo Zambrán, de la Comunidad de Madrid.

En la categoría de tándem femenina, Ana Miguélez y Rosa Morcillo resultaron campeonas, seguidas de Lidia Parra e Isabel Pablos (plata) y Ana López y Marina Girona.