Ciclismo/Vuelta'08.- (Avan) García Dapena culmina con éxito una larga fuga en Ponferrada, el pelotón a más 14 de minutos

Actualizado: lunes, 15 septiembre 2008 20:00

PONFERRADA (LEÓN), 15 Sep. (EUROPA PRESS) -

El español David García Dapena (Xacobeo Galicia) se impuso en la decimoquinta etapa de la Vuelta a España, transcurrida entre las localidades de Cudillero (Asturias) y Ponferrada (León), sobre 202 kilómetros, al culminar en solitario una larga fuga que llegó con 14:23 minutos de ventaja sobre el pelotón.

El ciclista gallego logró la victoria al demarrar a tres kilómetros para el final, arañando el triunfo a sus otros 16 compañeros de escapada, entre los que Nick Nuyens (Cofidis), fue segundo y Juan Manuel Gárate (Quick Step), tercero. A pesar de la descomunal diferencia en la línea de llegada de los escapados, la clasificación general no sufre cambios significativos en sus puestos de honor.