Ciclocross.- David Lozano y Jon Ander Insausti, los mejores españoles en la primera jornada del Mundial de ciclocross

Actualizado: sábado, 30 enero 2010 17:21

TÁBOR (REPÚBLICA CHECA), 30 Ene. (EUROPA PRESS) -

Los ciclistas David Lozano, decimoctavo en categoría sub-23, y Jon Ander Insausti, con el trigésimo primer puesto en junior, fueron los mejores españoles de la primera jornada del Mundial de Ciclocross, que se celebra hasta mañana en Tábor (República Checa), y en la que se impusieron respectivamente el checo Tomas Paprstka y el polaco Pawel Szczepaniak.

En la prueba junior, Insausti teminó 2:50 del ganador, el checo Tomas Paprstka que a pesar de no contar entre los favoritos, superó en el sprint al francés Julian Alaphilippe. El bronce fue para el holandés Emiel Dofsma, a nueve segundos, en una carrera en la que el coredor vasco sufrió una caída inicial pero se recuperó y mantuvo el tipo.

David Lozano se quedó sin opciones en la prueba sub-23, en la que Polonia dominó claramente la prueba gracias a los hermanos Pawel y Kacper Szczepaniak, oro y plata, separados por 20 segundos, con el francés Arnaud Jouffroy completando el podio. Lozano cumplió con el decimoctavo puesto que le dejó satisfecho tras completar una carrera marcada por la regularidad.