El Jumbo-Visma gana la crono por equipos inicial de la nueva Vuelta Femenina

La Vuelta Femenina arrancó este lunes con una contrarreloj por equipos en Torrevieja, de 14,5 kilómetros de recorrido, que ganaron las ciclistas del Team Jumbo-Visma - TEAM JUMBO-VISMA/LA VUELTA FEMENINA
Publicado: lunes, 1 mayo 2023 14:37

El Movistar Team fue cuarto a 12 segundos de las neerlandesas

BARCELONA, 1 May. (EUROPA PRESS) -

La Vuelta Femenina arrancó este lunes con una contrarreloj por equipos en Torrevieja, de 14,5 kilómetros de recorrido, que ganaron las ciclistas del Team Jumbo-Visma, que sitúa a Anna Henderson como primera líder de esta reformada ronda española, con el Movistar Team español en cuarta posición en la 'crono'.

La turística localidad de Torrevieja (Alicante) dio la bienvenida el domingo a los equipos de esta nueva Vuelta Femenina, que pasa de cinco a siete etapas para ser una de las 'grandes' del calendario femenino, y este lunes vio ver empezar el espectáculo con una rápida crono por equipos.

El Team Jumbo-Visma de la neerlandesa Marianne Vos, una de las candidatas al triunfo final, fue el más rápido con un tiempo de 18:03 minutos, a una media de 48,199 kilómetros por hora que solo aguantaron cuatro ciclistas, entre ellas la primera líder, la británica Anna Henderson, y la 'jefa' Marianne Vos.

Segundo fue el Canyon/SRAM Racing alemán, a tan solo 1 segundo de distancia de las neerlandesas, con el Trek-Segafredo estadounidense trecero a 9 segundos y el Movistar Team español, con la defensora del maillot rojo Annemiek Van Vleuten, cuarto a 12 segundos.

El Movistar Team pagó caro el quedarse con el mínimo de 4 corredoras exigido --Van Vleuten, Norsgaard, Patiño y Lippert-- para marcar tiempo demasiado lejos de la meta. Así, pese a estar a 4 segundos del Jumbo-Visma en el punto intermedio, cedieron otros 8 segundos más en el tramo final de la crono.

Por su parte, el Massi-Tactic Women Team catalán fue decimocuarto en esta primera etapa, con 1:26 minutos perdidos. Le siguieron el Eneicat-CMTeam-Seguros Deportivos a 1:33 y el Laboral Kutxa Fundación Euskadi a 1:40. Por su parte, el Bizkaia Durango fue decimoctavo a 1:43, el Sopela Women's Team vigésimo a 2:13, el Cantabria Deporte-Rio Miera 21 a 2:29, el Soltec Team 22 a 2:36 y cerró la etapa el Farto-BTC Women's Cycling Team, último a 3:22 del Jumbo-Visma.