Lars Boom sigue líder y Luis León Sánchez roza la victoria

Actualizado: martes, 9 marzo 2010 18:49

LIMOGES (FRANCIA), 9 Mar. (EUROPA PRESS) -

El ciclista francés William Bonnet (Bbox Bouygues Telecom) se impuso este martes en la segunda etapa de la París-Niza, disputada sobre 201 kilómetros entre las localidades de Contres y Limoges, y en la que el español Luis León Sánchez (Caisse d'Epargne) rozó la victoria.

El galo fue el más veloz en una llegada final, marcada por una nueva caída, como ya sucediese ayer, esta vez en el último kilómetro, por lo que no hubo perjuicio para los principales favoritos en cuanto a pérdida de tiempo.

El corte dejó un pequeño grupo delantero donde se situó muy bien Luis León Sánchez (Caisse d'Epargne), vencedor el año pasado de la carrera gala, y que estaba a 14 segundos del líder, el holandés Lars Boom (Rabobank).

El corredor murciano atacó a 400 metros de la llegada, pero Bonnet le cogió la rueda y le superó, lo mismo que el eslovaco Peter Sagan (Liquigas), aunque pudo acabar tercero y arañar cuatro valiosos segundos de bonificación que le acercan al liderato en la general. El español es tercero a diez segundos, por detrás del alemán Jens Voigt (Saxo Bank), que está a cinco de Boom. Alberto Contador (Astana) sigue noveno a 25 segundos, y Alejandro Valverde (Caisse d'Epargne), undécimo a 31.

Por otro lado, el resto de la jornada no tuvo demasiado movimiento y el pelotón supo controlar a la perfección la escapada del día, protagonizada por el italiano Mauro Finetto (Liquigas), los holandeses Jens Mouris (Vacansoleil) y Koen De Kort (Skil-Shimano), y el francés Laurent Mangel (Saur-Sojasun).

Los cuatro fugados llegaron a tener como máximo 4:15 de ventaja, pero fueron capturados a 21 kilómetros de la meta, aunque Mangel lo intentó, sin éxito, en solitario.

Mañana se disputará la tercera etapa, que llevará a los corredores desde Saint-Junien a Aurillac sobre 208 kilómetros y con seis puertos, tres de tercera y tres de segunda, el último de ellos a tres kilómetros de la llegada, por lo que puede ser una buena prueba para los favoritos a la victoria final.