Mountain Bike.- Heras mantiene el liderato en la Milenio Titan Desert pese a perder 8 minutos con Pinto

Final De La Etapa 5 De La Milenio Titan Desert 2012
MILENIO TITAN DESERT BY GAES 2012
Actualizado: jueves, 3 mayo 2012 20:14

BARCELONA, 3 May. (EUROPA PRESS) -

El ciclista español Roberto Heras ha conseguido retener el maillot de líder de la Milenio Titan Desert tras la disputa de la quinta etapa, entre Alnif y Mcissi y de 116,31 kilómetros, pese a perder 8:40 minutos con su inmediato perseguidor, el portugués Luís Leao Pinto, debido a los problemas estomacales que sufre.

Después de la machada del bejarano en la jornada de ayer, en la etapa reina de esta titánica prueba de mountain bike por el desierto de Marruecos, Heras todavía tiene casi diez minutos de ventaja al frente de la clasificación general y sólo queda una última etapa por disputarse.

Si desaparecen los problemas estomacales, Heras tiene muchos números para proclamarse campeón de la prueba por cuarta vez. Este jueves, consiguió arroparse de buenos corredores que le ayudaron a no perder demasiado tiempo con un Pinto que hizo junto al checo Tomás Vrokrouhlik una gran etapa, prácticamente en dúo y llegando a meta disputándose el triunfo casi hasta los últimos metros.

Y es que desde el kilómetro 26 de etapa el portugués Pinto y el checo Vrokrouhlik impusieron un ritmo altísimo que les dejó solos al frente de la carrera, llegando al primer control de paso --kilómetro 52-- con más de siete minutos de diferencia respecto al grupo de Heras y Milton Ramos.

De aquí al final, el salmantino tuvo que parar varias veces, sobre todo después del segundo punto de control, debido a sus problemas estomacales pero consiguió llegar a meta.

Al final Pinto se llevó la etapa, con el checo a trece segundos, mientras que el hondureño Ramos tuvo mala suerte y se perdió a la entrada de una población, quedando fuera de un podio en la etapa que se había ganado al abrir una nueva ruta e ir en solitario hasta el segundo punto de control tras hacer 40 kilómetros en solitario.

--CLASIFICACIÓN ETAPA 5: Alnif - Mcissi.

1.- Luís Leao Pinto - ESTEVE 1 - 4:16:59.

2.- Tomás Vrokrouhlik - BMC SAVO RACING - a 13.

3.- Marzio Deho - TEAM OLYMPIA - a 8:40.