Vargas anota con Chile ante Ecuador
ANFP
Actualizado: viernes, 6 octubre 2017 11:24

MADRID, 6 Oct. (EUROPA PRESS) -

La selección de Chile ha conseguido una importante victoria frente a Ecuador (2-1) que deja momentáneamente a Argentina fuera de los puestos con acceso a Rusia y desplaza a Perú a la repesca, mientras que Colombia ha desaprovechado ante Paraguay (1-2) su primera oportunidad de clasificarse matemáticamente al Mundial de 2018.

La presión sobre Chile iba en aumento tras acumular dos derrotas consecutivas frente a Paraguay y Bolivia y un tercer tropiezo del conjunto dirigido por Juan Antonio Pizzi habría dejado casi sin opciones al combinado chileno de viajar al próximo Mundial.

Eduardo Vargas adelantó en el minuto 21 a los locales tras una buena llegada por la izquierda de Valdivia. Las ocasiones continuaron por parte del equipo local, mientras Ecuador quedaba replegado y únicamente basaba su proyección ofensiva en jugadas a balón parado y en su delantero, Roberto Ordóñez, quien se encontraba bastante solo cuando su combinado trataba de buscar la portería rival.

El segundo tiempo transcurrió con el mismo dominio de los chilenos y con el contratiempo del empate de Ibarra en el minuto 82. La reacción de los locales fue excelente, ya que tan solo tres minutos después, Alexis Sánchez, segundo máximo goleador de la fase clasificatoria con 7 tantos, volvió a poner a su selección por delante para certificar tres puntos muy valiosos.

Tras esta victoria, Chile acumula 26 puntos que le sitúan tercero de la tabla dentro de los puestos de acceso al Mundial. El próximo miércoles deberá certificar su pase ante la líder Brasil, ya clasificada matemáticamente. Por su parte, Ecuador se queda sin posibilidades para la última jornada después de acumular cinco derrotas seguidas.

PARAGUAY SORPRENDE EN BARRANQUILLA

Por otro lado, Colombia se vio sorprendida por Paraguay en casa en una oportunidad única para sellar su clasificación y poder afrontar la última jornada de la fase de grupos con los deberes hechos. Tres minutos desastrosos para el conjunto de Pékerman, y sobre todo de su guardameta Ospina, condicionaron el partido y la definitiva remontada de los visitantes.

Colombia partía como favorita y, pese al resultado, no realizó un mal partido. Dominaba la posesión y se adjudicaba las ocasiones de peligro con un James que volvió a capitanear y a liderar a los cafeteros. Hasta el 79 de partido no llegó el primer tanto del encuentro, obra de un Falcao que continúa en su mejor versión después de sumar 12 goles en 8 encuentros de Ligue 1.

Después del gol del 'Tigre', parecía que el partido se había cerrado y que el combinado colombiano celebraría su pase matemático al Mundial. Sin embargo, Paraguay no quiso decir adiós a Rusia y sorprendió con una remontada fugaz entre el 89 y el descuento gracias a los tantos de Cardozo y Sanabria, ambos tras errores en la salida del guardameta Ospina.

De esta manera, Colombia deberá jugársela en la última jornada en su visita a Perú, quien se encuentra actualmente en la plaza de repesca. Paraguay, a su vez, tendrá una última oportunidad gracias a estos tres puntos frente al último clasificado Venezuela, valiéndole tan solo la victoria si busca tener una plaza para el Mundial de 2018.