Carlos Fernández acerca al Deportivo al 'playoff'

LALIGA
Publicado: lunes, 27 mayo 2019 23:06

MADRID, 27 May. (EUROPA PRESS) -

Un gol desde el punto de penalti de Carlos Fernández en el descuento ante el RCD Mallorca (1-0) ha permitido este lunes al RC Deportivo, en el último partido de la cuadragésima jornada de LaLiga 1/2/3, engancharse a la lucha por el 'playoff' de ascenso a LaLiga Santander.

Con este resultado, el cuadro coruñés gana en Riazor por primera vez desde el 20 de enero. Los gallegos, que precisaban el triunfo para acercar sus opciones de postemporada, se lanzaron al ataque en una primera parte en la que Manolo Reina frustró sus mejores ocasiones. En el minuto 24, el meta bermellón sacó una mano para desbaratar un cabezazo de Eneko Bóveda, que volvió a probarle en el 38 obligándole a realizar una gran parada.

En cambio, el portero de los de José Luis Martí no apareció hasta la segunda mitad, cuando sacó un buen disparo de Abdón (min.64). Fue el comienzo del festival de oportunidades del equipo mallorquinista, que pudo adelantarse en dos remates de Budimir que salvó el meta local.

Tras una ocasión clarísima desperdiciada por el ecuatoriano Pervis Estupiñán, Valjent derribó a Nahuel dentro del área y el colegiado decretó penalti. Era ya el minuto 96, y Carlos Fernández no falló desde los once metros para meter de nuevo a los blanquiazules en la pelea.

De esta manera, el conjunto de Vicente Moreno se queda quinto con 67 puntos, lo que aún no le permite garantizar el 'playoff' y que le deja sin opciones de soñar con el ascenso directo. El Dépor, por su parte, alcanza las 64 unidades, las mismas que le sirven al Cádiz para marcar los puestos de promoción a falta de dos jornadas para el final de la liga regular.

6. Cádiz 64 40 16 16 8 53 34.

7. Deportivo de La Coruña 64 40 16 16 8 48 32.

8. Oviedo 60 40 16 12 12 44 44.

9. Almería 56 40 14 14 12 48 39.

10. Sporting de Gijón 55 40 14 13 13 41 38.