Fariña saca al Deportivo del descenso y hunde al Elche

Actualizado: lunes, 15 diciembre 2014 23:12

MADRID, 15 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Deportivo ha puesto fin a una racha de seis jornadas sin vencer con una victoria ante el Elche este lunes en Riazor (1-0), en el último partido de la decimoquinta jornada de Liga BBVA, un resultado que saca a los de Víctor Fernández del descenso y hunde todavía más a los de Fran Escribá, colistas de la categoría.

Tras cumplirse la sanción de dos partidos vacía impuesta por el club gallego después del asesinato de Francisco Javier Romero Taboada 'Jimmy', la grada de Marathón Inferior, donde habitualmente se ubican los Riazor Blues, volvió a lucir sin aficionados como protesta del grupo contra la directiva y los medios de comunicación.

En medio de un ambiente desangelado y tras dos ocasiones de Toché, los coruñeses vieron puerta gracias a una genialidad del mediapunta Luis Fariña en el minuto 22. El argentino recogió un rechazo en el área y envió un derechazo perfecto a la escuadra derecha de la portería del guardameta Przemyslaw Tyton, que nada pudo hacer para detener el disparo.

Ya tras la reanudación, el 'Depor' pudo incrementar la cuenta en una asistencia de Cavaleiro a Toché que se quedó corta cuando el murciano se disponía a fusilar a puerta vacía, y poco después el portugués se encontró con la actuación del portero ilicitano en un nuevo disparo.

En el minuto 60, Jonathas no encontró remate en una clara opción de los visitantes, y el conjunto gallego respondió con una ocasión de José Rodríguez, que remató de primeras pero que vio cómo el balón pegaba en Cisma con Tyton ya superado. El propio alicantino estrelló minutos más tarde la pelota en el larguero.

La mejor ocasión del conjunto ilicitano se hizo esperar hasta el minuto 85, cuando el marroquí Faycal Fajr se perfilaba para rematar ante Fabricio. Sin embargo, el meta coruñés desbarató la ocasión con el pecho.

De esta manera, los gallegos suman 13 puntos y salen de los puestos de descenso, en los que entra el Córdoba, mientras que el Elche, con 10 unidades -las mismas que el Almería-, sigue cerrando la clasificación.