Fútbol/Bundesliga.-(Crónica) El Borussia Dortmund golea al Colonia y recupera la condición de favorito

Actualizado: sábado, 22 octubre 2011 22:30

BERLÍN, 22 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Borussia Dortmund ha conseguido derrotar al Colonia (5-0) con lo que suma su cuarta victoria consecutiva tras la disputa de la décima jornada de la Bundesliga con la que se coloca en la zona alta de la tabla y recupera así su condición de favorito para volver a hacerse con el título.

Los actuales campeones liquidaron el partido en el primer tiempo donde anotaron tres tantos, tras haber desplegado un gran juego donde demostraron ser muy superiores a sus rivales. Shinji Kagawa, Marcel Schmelzer y Sven Bender anotaron los tres goles. El segundo tiempo comenzó como el primero con dominio absoluto para el 'BVB' que en el 50' anotaba el cuarto gracias a un tanto de Lewandowski. Sebastian Kehl conseguía 'la manita' gracias a un golazo.

Por otro lado, el Nuremberg continúa con su mala racha de resultados ya que no ha pasado del empate (2-2) ante el VfB Stuttgart pese a haber ido ganando durante gran parte del choque, con lo que suma cinco jornadas seguidas sin ganar y se acerca peligrosamente a los puestos de descenso. El Nuremberg volvió a adelantarse (2-1) y el conjunto blanco empató al filo del final.

Quien también sigue con su mala racha de resultados es el Borussia Moenchengladbach que ha sumado tan solo un punto de nueve posibles tras haber caído esta jornada (1-0) ante el Hoffenheim, que al igual que el Nuremberg no ganaba desde la sexta jornada liguera.

Además, el Kaiserslautern ha derrotado en casa (1-0) al Friburgo tras un mal partido entre los dos equipos que ha finalizado con la tercera victoria para el 'KSC'. El Friburgo por su parte seguirá una semana más en los puestos de descenso.

El Hertha de Berlín y el Mainz 05 han empatado (0-0) en un partido que no ha tenido nada de interesante debido a que ninguno ha creado realmente peligro en la portería contraria. El Mainz entra en una situación preocupante ya que no gana desde el 19 de agosto y está muy cerca del descenso.

En el último partido de este sábado el Hamburgo ha conseguido un importante empate (1-1) ante el Wolfsburgo, gracias al cual el 'HSV' deja el 'farolillo rojo' al Friburgo. Los 'lobos' comenzaron adelantándose en el marcador gracias a un gol de Mario Mandzukic en el minuto dos de partido. El 'dinosaurio' empató ya en el segundo tiempo por medio de Petric.