Fútbol/Bundesliga.- El Leverkusen gana en casa del Dortmund y el Hoffenheim es el primer líder

Actualizado: domingo, 22 agosto 2010 21:49

DORTMUND (ALEMANIA), 22 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Bayer Leverkusen ha empezado con fuerza la temporada al ganar 0-2 a domicilio al Borussia Dortmund gracias a dos tantos marcados en la primera mitad en apenas tres minutos, lo que dejó conmocionado al equipo local, que no dispuso de muchas ocasiones para remontar el partido.

En el minuto 19 Tranquilo Barnetta finalizó una buena jugada colectiva y poco después, en el 22, era la joven promesa Renato Augusto el que sentenció el encuentro con un gol marcado con su pierna izquierda. El equipo de Michael Ballack, entrenado por Juup Heynckes, demuestra así que este año quiere ser una de las alternativas al Bayern Munich.

En el otro partido del domingo el Mainz derrotó al Stuttgart 2-0 con goles de Sami Allaqui y Morten Rasmussen, dos jugadores fichados este año. El equipo visitante desaprovechó un penalti en el minuto 19 que le hubiera adelantado en el marcador, pero el delantero alemán Cacau falló la pena máxima.

El Hoffenheim es el primer líder de la Bundesliga gracias a su victoria por cuatro goles a uno al Werder Bremen, equipo que se jugará su presencia en la Champions League el próximo martes ante la Fiorentina.

Bayern Munich - VfL Wolfsburgo 2 - 1.

FC Colonia - Kaiserslautern 1 - 3.

Friburgo - St. Pauli 1 - 3.

Hannover 96 - Eintracht Frankfurt 2 - 1.

Hoffenheim - Werder Bremen 4 - 1.

B. Monchengladbach - Nuremberg 1 - 1.

Hamburgo SV - Schalke 04 2 - 1.

Mainz 05 - VfB Stuttgart 2 - 0.

Borussia Dortmund - Bayer Leverkusen 0 - 2.