Fútbol/Calcio.- (Crónica) El AS Roma se sitúa líder provisional y el Milan se afianza en zona 'Champions'

Actualizado: domingo, 2 mayo 2010 0:54

ROMA, 1 May. (EUROPA PRESS) -

El AS Roma se situó como líder provisional de la Serie A tras imponerse (1-2) al Parma, mientras que el AC Milan se afianzó en la zona 'Champions' al ganar (1-0) a la Fiorentina, en los dos encuentros que abrieron la trigésimo sexta jornada de la Liga italiana.

En el estadio Ennio Tardini, el conjunto romano se puso un punto por encima de un Inter de Milán que tendrá que jugar este domingo ante el Lazio. Los pupilos de Claudio Ranieri fueron superiores a un correoso Parma, que perdió todas sus opciones de clasificación europea.

El AS Roma se adelantó en el minuto 5 por mediación de su capitán, Totti, mientras que Taddei prácticamente sentenció el choque en los últimos minutos. Finalmente, Lanzafame recortó distancias en el marcador en el 81 para un voluntarioso conjunto local.

Por último, el Milan consiguió un importante triunfo en su lucha por la 'Champions' al doblegar (1-0) al Lazio. Los de Leonardo sufrieron para superar a un buen equipo visitante, que acabó sucumbiendo en la recta final ante el solitario tanto de penalti de Ronaldinho.

Parma - AS Roma 1 - 2.

AC Milan - Fiorentina 1 - 0.