Fútbol/Calcio.- (Crónica) La Juventus goleó al Bolonia (4-1) y se sitúa segundo a cuatro puntos del Inter.

Actualizado: sábado, 14 marzo 2009 23:40

ROMA, 14 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Juventus de Turín, con una actuación estelar de Alessandro Del Piero, goleó al Bolonia (4-1) y pone emoción al 'Calcio', situándose a cuatro puntos del Inter de Milán, actual líder.

El partido en el Olímpico de Turín comenzó con sorpresa. Un gol de Massimo Mutarelli con la izquierda a pase de Di Vaio adelantó al Bolonia. La Juventus gozó de numerosas oportunidades, pero no fue hasta el comienzo de la segunda mitad cuando el bosnio Salihamidzic empató al rematar un córner de cabeza.

A partir de ahí, Del Piero se echó el equipo a la espalda y comenzaron a dominar el encuentro. El canterano Giovinco adelantó a los turineses tras otro saque de esquina y Del Piero puso la puntilla con dos goles con la izquierda que sentenciaron el encuentro.

En el otro partido de la jornada el Génova se impuso a domicilio al Cagliari (0-1) con un solitario gol de Rubén Olivera en el minuto 85. La clave del encuentro fue la expulsión del centrocampista local Andrea Cossu al final de la primera parte.

El Génova llevó el control durante la mayor parte del partido aunque el Cagliari gozó de varias ocasiones para adelantarse en el marcador. Ya, cuando el Cagliari daba por bueno el empate, el delantero charrúa Olivera remató de cabeza un córner lanzado por Palladino y puso el 0 a 1 definitivo para el Génova que se sitúa momentáneamente en los puestos de 'Champions'.