Fútbol/Copa Africa.- (Cro) Senegal pierde con Nigeria (2-1) y pasa a cuartos por el triunfo de Zimbabwe ante Ghana (1-2)

Actualizado: martes, 31 enero 2006 21:29

EL CAIRO, 31 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección de Nigeria retuvo hoy la primera plaza del grupo D de la Copa de Africa al derrotar por dos goles a uno a Senegal, que a su vez se clasifica para cuartos de final del torneo gracias a la victoria de Zimbabwe ante Ghana (1-2).

'Las águilas verdes', que ya tenían el pasaporte conseguido tras sus dos triunfos en los partidos anteriores, se vieron sorprendidos de inicio por un combinado senegalés que necesitaba la victoria para pasar el turno, o bien esperar una ayuda de Zimbabwe.

Se adelantó Senegal en la segunda parte con un tanto del jugador del Niza francés Souleymane Camara en el minuto 59 al capturar un rechace en el área grande rival, pero su alegría duró poco tiempo, lo que tardó el interista Obafemi Martins en aprovechar un fallo del meta Sylva para anotar.

A tres minutos del final, nuevamente Martins recogió una dejada de Nwanko Kanú, que volvió a agitar el ataque de los suyos tras su ingreso en el césped, y marcó el segundo de Nigeria.

En el otro encuentro del grupo, Zimbabwe daba la sorpresa al imponerse por 1-2 a Ghana, que aterrizó en Egipto como uno de los equipos a batir. En ocho minutos de inspiración al comienzo de la segunda parte, Chimedza y Mwaruwari marcaron para su equipo e hicieron inútil el postrero tanto de Baba.

En cuartos de final, Nigeria se verá las caras con Túnez, rival de España en el Mundial de Alemania, y Senegal se enfrentará a la sorprendente Guinea, que cuenta sus partidos por triunfos.