Fútbol/Eurocopa (Grupo B).- Escocia mantiene el liderato tras vencer a Francia (1-0) e Italia logra su primera victoria

Actualizado: domingo, 8 octubre 2006 2:09

MADRID, 8 Oct. (EUROPA PRESS) -

Escocia dio la sorpresa al imponerse a la selección francesa por 1-0 y conserva la primera posición del grupo A, mientras que Italia resolvió al final del encuentro su duelo con Ucrania por 2-0 en la tercera jornada de la fase de clasificación para la Eurocopa del 2008.

Un solitario gol de Caldwell otorgó el triunfo a Escocia y le coloca como líder de su grupo con nueve puntos en tres partidos. Los franceses no tuvieron suerte y gozaron de numerosas ocasiones para adelantarse en el marcador aunque a pesar de la derrota continúan en segunda posición.

En los otros dos encuentros del grupo, Italia sufrió para vencer a la selección ucraniana y hasta la mitad de la segunda parte fue incapaz de deshacer el empate. Fue Oddo de penalty en el minuto 70 quien adelantó a la 'azzurra' para que nueve minutos más tarde, Luca Toni estableciera el definitivo 2-0. Por otro lado, Lituania obtuvo una importante victoria en el último minuto en su visita a las Islas Feroe (0-1) que le sitúan en la tercera plaza empatada a puntos con la selección italiana.

Italia - Ucrania. 2-0. Islas Feroe - Lituania. 0-1. Escocia - Francia. 1-0.