Fútbol/Eurocopa (Grupo G).- Rumanía gana (3-1) a Bielorrusia y se pone líder tras el empate de búlgaros y holandeses

Actualizado: domingo, 8 octubre 2006 2:16

MADRID, 8 Oct. (EUROPA PRESS) -

Rumanía se impuso hoy a Bielorrusia por 3-1 en un partido bronco y con muchos goles en los primeros minutos, que le sirvieron para hacerse con el liderato del Grupo G, por delante de Holanda y Bulgaria, que empataron a un gol en el estadio del Levski de Sofía.

Los rumanos fueron muy superiores a los bielorrusos y en el minuto 10 ya iban venciendo por 2-0. La manifiesta autoridad se materializó en las ocasiones con las que contó el combinado rumano, dos disparos a los palos y un dominio absoluto del esférico en los metros finales.

Por otro lado, el empate de holandeses y búlgaros favoreció a los líderes del grupo, Rumanía, porque ni el 'equipo naranja', ni los de Histro Stoichkov fueron capaces de llevarse el partido hacía su lado. La igualdad marcó el choque, muy disputado, sobre todo en las áreas rivales.

Por último, Eslovenia sumó tres puntos importantísimos para escapar de la zona caliente del grupo, desde donde se ve la clasificación muy lejana. Hoy se impuso a Luxemburgo por 2-0 con goles de Novakovic y Koren.

Bulgaria - Holanda 1-1. Rumanía - Bielorrusia 3-1. Eslovenia - Luxemburgo 2-0.