Fútbol/Europa League.- (Crónica) Lazio y Besiktas enderezan el rumbo mientras el Schalke no puede con el modesto Larnaca

Actualizado: viernes, 4 noviembre 2011 0:20

MADRID, 3 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Lazio italiano y el Besiktas turco consiguieron sendas victorias ante el Zúrich (1-0) y el Dinamo de Kiev (1-0) respectivamente y enderezan así el rumbo en la cuarta jornada de la Europa League, mientras que el Schalke 04 alemán no pudo pasar del empate ante el modesto Larnaca chipriota, aunque sigue líder de su grupo.

En el Grupo D, el Lazio se impuso por la mínima al Zúrich (1-0), en un encuentro en el que el conjunto romano fue de menos a más. Con un rival prácticamente inoperante, el equipo italiano consiguió la victoria con un gol del capitán Brocchi en el minuto 62. Además, el Vaslui venció al Sporting de Lisboa por 1-0 gracias a un gol de Zmeu y aprieta aún más el grupo.

El Besiktas ve más cerca las posibilidades de clasificarse tras el vital triunfo conseguido ante el Dinamo de Kiev (1-0). Sin Guti en el equipo, el conjunto turco se llevó los tres puntos gracias a un cabezazo de Korkmaz en el minuto 67. Este triunfo permite al Besiktas adelantar a los ucranianos en la tabla, aunque todavía ven muy lejos al Stoke inglés que lidera con 10 puntos gracias a su victoria ante el Maccabi de Tel-Aviv (1-2).

El AEK Larnaca dio la sorpresa al arrancar un punto en su visita al estadio del Schalke 04. Jurado fue el único representante español en un conjunto alemán que tuvo infinidad de ocasiones para abrir el marcador. Sin embargo, a la contra el conjunto chipriota también tuvo bastantes ocasiones para llevarse incluso los tres puntos. El Larnaca consigue así su segundo punto, mientras que el Schalke sigue líder con ocho puntos.

VICTORIAS DE ATHLETIC Y ATLÉTICO

El Athletic Club consiguió certificar virtualmente su clasificación al vencer en casa de Salzburgo (0-1) gracias a un gol de Ander Herrera en el minuto 37. Con esta victoria los de Bielsa se colocan con 6 puntos de ventaja sobre el tercero, con los mismos puntos por jugarse. Por su parte, el Paris Saint-Germain también se impuso por 1-0 al Slovan de Bratislava con un gol de Pastore y se pone distancia con el tercero.

En el Grupo I, el Atlético de Madrid dio un paso de gigante para conseguir la clasificación al vencer claramente en el Vicente Calderón al Udinese (4-0). Dos goles de Adrián pusieron la tranquilidad en las gradas y Diego y Falcao completaron una goleada que le hace ponerse líder. En el otro encuentro del grupo, el Celtic remontó ante el Rennes y consiguió una victoria por 3-1 que le mete de lleno en la lucha por la clasificación.

Además, el Rubin Kazan consiguió una importante victoria ante el Tottenham por 1-0 en el Grupo A. El conjunto ruso mató el encuentro con un gran gol de libre directo de Natcho, a los diez minutos del segundo tiempo. Esta victoria da mucha alas al Rubin que consigue ponerse segundo con 7 puntos, mientras que el Tottenham se mete en complicaciones y baja hasta la tercera posición también con 7 puntos.