Fútbol/Liga Adelante.- El Cartagena mantiene el liderato tras empatar (0-0) con el Betis

Actualizado: domingo, 27 septiembre 2009 19:09

MADRID, 27 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Cartagena mantiene el liderato de la Liga Adelante tras empatar (0-0) ante el Betis en el Ruiz de Lopera, mientras que el Numancia se impuso (0-1) al Nástic, con lo que se aprieta la zona alta de la tabla con cinco equipos en un punto de separación, tras disputarse la quinta jornada.

En el Ruiz de Lopera, en el duelo entre el primer y el segundo de la tabla, el líder, el Cartagena, arrancó un valioso empate ante el Real Betis, demostrando que no es casualidad su inicio liguero, al plantar cara a los andaluces en una primera parte en la que no paró de haber ocasiones en ambas áreas.

En la segunda parte, todo cambió radicalmente cuando el Betis se quedó con dos jugadores menos por las expulsiones de Arzu y Carlos García. Sin embargo, el Cartagena, que fue de más a menos, no supo aprovechar la superioridad numérica, y finalmente se llegó al pitido final con un empate que no disgustó a ninguno de los equipos.

EL NUMANCIA SE IMPONE AL GIMNÁSTIC

En Tarragona, el Numancia se impuso por la mínima (0-1) al Gimnástic en un partido que se resolvió al filo del pitido final. Los sorianos sufrieron para lograr los tres puntos, ante un conjunto local que fue dueño de las mejores ocasiones del partido, pero sufrió la ineficacia goleadora de su delantera. Finalmente, un tanto de Kike sola en el minuto 89 dio una agónica victoria al Numancia.

La Real Sociedad consiguió sus primeros tres puntos en Anoeta, al imponerse por (2-0) al Huesca. Tras sembrar dudas con un flojo arranque, los donostiarras se adelantaron en el marcador con un tanto de Griezmann a 5 minutos del descanso. A raíz del gol, la Real tomó las riendas del partido sentenciando el choque con un tanto de Carlos Bueno en la seguda mitad, y así dar la primera alegría a su afición.

Por último, el Elche abandonó el farolillo rojo tras lograr su primera victoria en la presente campaña, al golear (3-0) al Córdoba. El conjunto ilicitano lavó la imagen mostrada en este inicio de curso, imponiéndose en todo momento a un equipo andaluz que había arrancado muy fuerte en la Liga. Los goles del Elche llegaron por parte de Usero, Santos y Ceballos, este último en propia puerta.

Celta - Hércules 0 - 1.

Murcia - Salamanca 2 - 2.

Las Palmas - Levante 0 - 1.

Cádiz - Recreativo 1 - 0.

Villarreal B - Albacete 2 - 2.

Castellón - Rayo Vallecano 1 - 3.

Girona - Real Unión 0 - 2.

Betis - Cartagena 0 - 0.