Fútbol/Liga Adelante.- (Cró) El Xerez sigue líder gracias al empate ante el Rayo Vallecano (1-1) que sale del ascenso

Actualizado: sábado, 28 febrero 2009 22:04

El Hércules se aprovecha del resultado de los de Mel para ponerse segundo

MADRID, 28 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Xerez sigue líder de la Liga Adelante tras empatar ante el Rayo Vallecano (1-1), que perdió su puesto de descenso, lo que aprovechó el Hércules para subirse a la segunda plaza tras vencer al Las Palmas (4-2) en la vigésimo sexta jornada de la competición.

En Chapín se enfrentaban dos rivales que buscaban mantener su excelente racha, ya que ambos llegaban tras ocho jornadas sin conocer la derrota, con la que tampoco se encontraron en un partido igualado en el que ambos tuvieron ocasiones, aunque fue el conjunto madrileño el que hizo más méritos por ganar en los últimos compases de juego.

Sin embargo, el Rayo Vallecano se quedó sin sumar su sexta victoria consecutiva, a pesar de que en la primera media hora se adelantó en el marcador. Después de que Chema despejase un remate de Pachón, fue Collantes quien aprovechó el rechace, pero pocos minutos después, Calle, con un fuerte lanzamiento, logró la igualada, y el resultado final, que no satisface a los madrileños, pero sí a los locales.

EL HÉRCULES SUBE A LA SEGUNDA PLAZA.

Así, al Hércules le sirvió el resultado en Jerez para subir a la segunda plaza gracias a la victoria que cosechó ante Las Palmas (4-2). Después de que los canarios se adelantarán, Tote cerró el primer tiempo con un tanto, y abrió el segundo con otro que adelantaba a los suyos.

El conjunto alicantino puso el 3-1 gracias a un gol de Delibasic, y aunque Marcos Márquez recortó las distancias, Sendoa acabó con el intento de la remontada canaria y sentenció una victoria que les devuelve a los puestos de ascenso.

Tampoco falló el Zaragoza que se impuso al Murcia (1-4) y suma su tercera victoria fuera de casa, donde no suele cumplir, algo que sí hizo hoy, para mantenerse al acecho de los puestos más altos. Fue Ewerthon, el máximo goleador de la categoría, quien convirtió un penalti para abrir el marcador, que se fue el descanso igualado tras el gol del empate de Montoro.

Sin embargo, en la segunda parte Ayala, Zapater y Arizmendi pusieron los goles de la goleada maña, para sumar tres puntos que hacen que los de Marcelino García no se descuelgue de la lucha por el ascenso.

EL ALAVÉS SALE DEL DESCENSO Y ALEJA A LA REAL SOCIEDAD DEL ASCENSO.

El que sí se aleja cada vez más de la zona alta de la tabla es la Real Sociedad, que cayó ante el Alavés en el derbi vasco (2-1), un resultado que saca al conjunto local de la zona de descenso.

Los primeros minutos estuvieron igualados, ya que mientras el Alavés llegaba más al área rival, también Bernardo tenía que intervenir continuamente para evitar que la Real se adelantara, aunque finalmente Abreu lo consiguió, tras varios intentos, poco antes del descanso.

Sin embargo, los goles de Javi Guerra, que remató un saque de esquina, y Almirón, a pocos minutos para el pitido final, permitieron la remontada de los locales, para sumar tres importantes puntos.

Además, el Huesca derrotó al Elche, que no le puso fáciles las cosas, y es que después de ponerse 3-0, el equipo oscense vio como los ilicitanos se aproximaban en el marcador gracias a dos goles de David Fuster, ambos de penalti.

Mientras, el Girona salvó un punto ante el Córdoba (1-1), cuando Chechu marcó en el tiempo añadido tras aprovechar un rechace del guardameta, igualando el tanto de Natalio al inicio de la segunda mitad.