Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) Barkero y el Numancia despedazan al nuevo Valladolid de Abel (4-5)

Actualizado: sábado, 11 diciembre 2010 21:03

MADRID, 11 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Numancia de Soria se impuso en un partido loco y lleno de emoción al Real Valladolid (4-5) gracias a la gran actuación de Barkero -autor de tres goles en la segunda parte- y fastidió el debut de Abel Resino en el banquillo de los pucelanos, mientras que el Betis no acusó el cansancio tras jugar entre semana y no dio opción al Córdoba (3-1) en el derbi andaluz.

El Valladolid comenzó muy serio y jugando con criterio por las bandas, lo que hizo que a los 22 minutos ya tuviera una renta de dos goles merced a sendos zarpazos de Javi Guerra -que también conseguiría un 'hat-trick' en el partido. Sin embargo, el Numancia no se rindió nunca y cinco minutos después acortó distancias en una contra culminada por un rapidísimo Cedric.

Pero los de Abel, que debutaba con los blanquivioletas, siguieron a lo suyo y a los 33 minutos consiguieron el tercero con un afortunado gol de Javi Guerra nuevamente. Al filo del descanso Íñigo Vélez volvió a acercar a su equipo en el marcador presagiando lo que ocurriría en el segundo acto.

Barkero consumó la remontada en el minuto 67 y 72, primero de derechazo cruzado desde dentro del área y más tarde desde el punto de penalti. A pesar de que el Valladolid consiguió empatar el partido a falta de seis minutos para el final por mediación de Arzo, el Numancia no se conformó y, otra vez, Barkero cabeceó a la red un gran centro de Nagore en el descuento dando la victoria a los sorianos.

Con este triunfo el Numancia escala momentáneamente hasta la décima posición en la tabla y consigue su primer triunfo fuera de Los Pajaritos en esta temporada. El Valladolid, por su parte, pierde comba con los puesto de 'play-off' de ascenso y cae hasta el noveno puesto.

En el Benito Villamarín, el Betis se recuperó del esfuerzo de jugar entre semana su partido aplazado ante el Barcelona 'B' y se repuso de la decepción del empate ante los catalanes al vencer con autoridad al Córdoba. Los de Pepe Mel pusieron el partido de cara en tres minutos con los goles de Jorge Molina e Iriney en el 30 y el 33.

Sin embargo, el Córdoba recortó distancias a los 52 minutos con un gol de Callejón y puso en problemas a los sevillanos hasta que Rubén Castro -pichichi con el alcorconero Quini- sentenció con algo de suerte a los 73 minutos. Los de Alcaraz se sitúan décimo sextos con la zona de descenso soplándole en la nuca y el Betis continúa embalado hacia Primera y lidera la tabla con comodidad.

El otro equipo que ocupa puesto de ascenso directo es el Celta, que adelantó momentáneamente al Rayo Vallecano merced a su empate en Girona (1-1). El equipo celeste realizó un partido muy serio, pero no fue capaz de mantener la ventaja que consiguió a los 32 minutos con el gol de Catalá y vio como Luso puso las tablas definitivas a los 64 minutos.

GOLEADA DEL XEREZ.

En Las Palmas el Xerez dio un golpe sobre la mesa y se impuso al equipo local (0-3) con merecimiento alcanzando así la zona de 'play-off' de ascenso. Los de Javi López fueron muy superiores durante todo el encuentro y ya antes del gol Llorente a los 52 minutos habían disparado dos veces a la madera. El tanto de Redondo de penalti en el 66 y el de Jose Mari en el 79 sentenciaron el choque.

El resto de la jornada la completaron el empate entre Villarreal B y Huesca (1-1) y la victoria del Elche en Alcorcón (0-1). Las tablas entre el filial amarillo y los oscenses dejan a los primeros en tierra de nadie y al Huesca cerca de la quema, mientras que el Elche sigue lanzado y con esta victoria asciende hasta la octava plaza y se mete en la pelea por el ascenso.