Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) El Girona frena en seco al Granada y entra en 'play off'

Actualizado: miércoles, 2 marzo 2011 0:04

MADRID, 1 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Girona ha conseguido una sufrida victoria (1-0) en casa ante el Granada en un buen partido del cuadro catalán, que se encarama a la quinta plaza de la clasificación frenando la buena racha del Granada, tras la disputa uno de los partidos más destacados de la jornada 27 de la Liga Adelante.

Los pupilos de Raúl Agné saltaron al césped con la intención de frenar a un conjunto andaluz, que llegaba espoleado tras la espectacular victoria (5-2) de los de 'Fabri' el pasado fin de semana ante Las Palmas. La intensidad de los rojiblancos amedrentó a los visitantes que cedieron todo el terreno a su rival. El buen arranque de los gerundenses culminó en el minuto 33 cuando Peragón aprovechaba un error de la zaga granadina para poner el 1-0 y desatar el júbilo en las gradas.

En la segunda mitad, los visitantes cambiaron la actitud del primer acto y comenzaron a poseer mas la pelota así como a inquietar la puerta de su adversario, mientras que el Girona esperaba su oportunidad a la contra. A pesar de que los segundos 45 minutos fueron del Granada, los andaluces no fueron capaces de ver portería y finalmente los locales sentenciaron al contragolpe gracias a un tanto de Siqueira en propia meta en el 90.

Por su parte, el Cartagena sigue enganchado al tren de cabeza después de lograr un trabajado triunfo en Cartagonova (1-0) ante un Tenerife que podría volver a puestos de descenso al término de la jornada. En el primer tiempo, el cuadro murciano llevó la iniciativa del choque aunque sin suerte en los metros finales. Mientras tanto, los de Antonio Tapia reaccionaron antes del descanso y estuvieron cerca del 0-1.

Tras es el descanso, el cuadro cartagenero volvió a tomar el mando del choque para poner cerco a la puerta tinerfeña. La voluntariedad local se vio premiada cuando Toché adelantaba a los suyos en el 67, allanando el camino de los de Juan Ignacio Martínez. El Tenerife quiso reaccionar en los últimos minutos pero finalmente, los blanquizaules tuvieron que capitular y encajar una derrota que les mantiene muy cerca de los puestos de descenso.

EL BARÇA 'B' NO SE APEA DE LA PARTE ALTA

Además, el Barcelona 'B' continúa en puestos de 'play off' tras una brillante victoria (4-1) en casa ante el Córdoba, en un partido que se resolvió en la segunda mitad. Los de Luis Enrique se adelantaban por medio de Jonathan Soriano en el minuto 3 de la segunda parte y dos después Usero empataba para los verdiblancos. Sin embargo los blaugranas resolverían el encuentro con los tantos de Tena, Soriano de nuevo y Edu Oriol a falta de quince minutos para el final.

En el Helmántico, la UD Salamanca venció por la mínima (1-0) al Villarreal 'B', victoria que sirve al cuadro 'charro' para abandonar los puestos de descenso, donde llevaban inmersos la mayor parte de la temporada. El conjunto de Pepe Murcia se hizo grande ante uno de los mejores equipos de la categoría y supo sufrir para llevarse una victoria que se le resistía desde hace tres meses.

Por su lado, el Elche logró los tres puntos ante el Numancia (1-0) en el Martínez Valero, lo que da licencia a los de Pepe Bordalás a colocarse cerca de la zona de ascenso. En un partido muy disputado, un golazo de Ángel poco antes del descanso fue suficiente para doblegar un Numancia que sigue alejándose de la zona noble de la tabla.