Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) El Hércules se afianza en el liderato y el Nàstic se convierte en el nuevo colista

Actualizado: sábado, 22 octubre 2011 22:39

MADRID, 22 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Hércules continúa como líder de la Liga Adelante e incrementa su distancia con el segundo clasificado tras vencer en Tarragona al Nàstic, que tras la primera victoria de la temporada del Cartagena se convierte en el nuevo colista de la competición tras la disputa de la décima jornada.

El Hércules conserva su posición de privilegio tras imponerse por la mínima en el Nou Estadi al Nàstic (0-1), nuevo colista de la categoría. Un solitario gol de cabeza de Pepe Mora en el minuto 57 sirvió a los alicantinos para aferrarse al liderato e incrementar su ventaja con respecto al segundo clasificado, después de la derrota el sábado del Sabadell ante el Guadalajara. Los visitantes dispusieron de numerosas ocasiones para golear en Tarragona ante un conjunto claramente inferior.

En el primer partido de la tarde, el Valladolid tuvo que emplearse a fondo para remontar su partido ante el Numancia (2-1). El conjunto de Djukic fue más incisivo durante los primeros cuarenta y cinco minutos, aunque no consiguió materializar sus ocasiones. Se adelantaron los sorianos en el minuto 69, después de que Natalio mandase un balón al poste y Felipe lo metiese en propia puerta al intentar despejar.

El gol no minó en absoluto el ánimo de los pucelanos, que menos de diez minutos después empataban el encuentro gracias a un tanto de Jofre. A cinco minutos de que se cumpliese el tiempo reglamentario, Manucho hacía efectiva la remontada tras culminar una jugada en la que Javi Guerra, que ya había servido el primer gol, intentaba sorprender al guardameta numantino con una vaselina.

Por otro lado, Balaídos presenció por fin la primera victoria del Celta en su feudo y disfrutó de la goleada ante el Huesca (4-0). El equipo gallego se puso por delante en el minuto 22 gracias a un disparo de De Lucas desde 30 metros, que sorprendió al portero oscense adelantado.

Tras la reanudación, Joan Tomás incrementó la distancia tras un rechace de Bernardo a tiro de Bermejo e inició el festival celeste. El jugador catalán protagonizó también la jugada del tercer tanto tras sufrir penalti en el área aragonesa; Iago Aspas se encargó de convertir y materializar la pena máxima. El jugador de Moaña cerró la goleada con un tiro cruzado.

Además, el Deportivo regresó a puestos de promoción de ascenso tras vencer en Córdoba (0-2). Los de Oltra, que volvió al banquillo tras recibir la licencia profesional esta semana después de meses de conflicto del conjunto gallego con el Vecindario, silenciaron al Nuevo Arcángel en el 34, cuando Salomao aprovechaba un pase largo de Guardado y la salida del portero verdiblanco para marcar. Ya en la segunda mitad, Riki finalizaba con éxito una gran contra y dejaba encarrilado el encuentro.

En Alcoy, el conjunto alicantino se adelantó antes de llegar al cuarto de hora; Choco Lozano aprovechó un descuido de la defensa azulgrana tras un saque de esquina de su equipo para marcar el primero de partido. Justo cuando estaba a punto de llegarse al descanso, Jonathan dos Santos ponía las tablas en El Collao desde el punto de penalti.

Por otro lado, el Alcorcón deja en serios problemas al Recreativo, un punto por encima del descenso, tras vencer en Santo Domingo (2-1). Pablo Sánchez sorprendía de cabeza al meta madrileño tras un centro de Javi Álamo. Sin embargo, antes del descanso, el conjunto amarillo logró remontar el encuentro en su fortín; primero Quini remataba un centro de Fernando Sales y en el descuento el francés Babin ponía el 2-1 en el luminoso. En el inicio de la segunda parte, el Alcorcón desperdició la oportunidad de sentenciar el partido desde el punto de penalti tras parar Manu el lanzamiento de Quini.

Además, el Murcia firmó su tercer triunfo de la temporada ante Villarreal B (3-1) después de tres jornadas consecutivas de empates y a pesar de terminar el encuentro con diez jugadores. Cuando apenas se había cumplido el primer minuto de partido, Óscar Sánchez adelantó al equipo murciano; los de Molina tuvieron que esperar hasta el minuto 38 para lograr el empate, que llegó en un lanzamiento de Airam. Óscar Sánchez marcaba el segundo de su cuenta particular en un rechace tras un tiro al larguero antes del descanso y Emilio Sánchez sentenciaba en un libre directo.

Finalmente, el Cartagena logró sumar su primera victoria de la temporada ante el Girona (0-2) y abandona el 'farolillo rojo' de la clasificación tras la derrota del Nàstic. Chus Herrero aprovechó un error de Santamaría al inicio de la segunda parte para lograr el cuarto gol de los murcianos en la presente campaña. Collantes selló pocos minutos después el triunfo en Montilivi.