Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) El Zaragoza gana (1-2) en Chapín y se coloca momentáneamente en los puestos de ascenso

Actualizado: sábado, 28 marzo 2009 22:33

La Real Sociedad golea (0-3) al Castellón y se acerca a los puestos de privilegio

MADRID, 28 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Real Zaragoza se impuso a domicilio al Xerez (1-2) en Chapín y se coloca provisionalmente en los puestos de ascenso, mientras que la Real Sociedad goleó al Castellón (0-3) y se acerca a las plazas de arriba a expensas de los partidos de mañana que cierran la jornada 30 de la Liga Adelante.

Los de Marcelino García Toral se adelantaron en el minuto 27 con un gol polémico de Jorge López, que, tras un saque de esquina, remató dentro del área pequeña tras tocar ligeramente en el salto al meta local Chema. Un gol que finalmente subió al marcador y que hizo que los maños se adueñaran del balón.

A partir de este gol, el Zaragoza llevó las ocasiones de peligro mientras que el Xerez intentaba salir en los contraataques. Fue, en el minuto 54 cuando Pedro Ríos consiguió el empate después de dos rechaces de Toni Doblas.

La expulsión de Ponzio en el minuto 54 no condicionó el juego de los de Marcelino que sentenciaron el choque en los minutos finales por medio de Jorge López tras un remate con la izquierda dentro del área que Chema no pudo despejar.

Por su parte, la Real Sociedad goleó al Castellón (0-3) con goles de Xabi Prieto, Aguirretxe y Marquitos. Esta victoria permite a los de Lillo acercarse a los puestos de ascenso mientras que el Castellón ve cómo se alejan sus opciones de subir a Primera.

Partido trepidante entre el Sevilla Atlético y el Murcia que acabó con un 3-3 con la figura del colegiado que señaló cuatro penaltis en el partido. Las penas máximas sirvieron para que el filial sevillista consiguiera sus tres goles y consiguiera el empate en los minutos finales.

Además, el Girona, que suma nueve empates en la segunda vuelta, firmó tablas frente a Las Palmas (2-2), pese a colocarse con dos goles de ventaja, mientras que Celta y Albacete empataron a cero y Eusebio Sacristán sigue sin conseguir una victoria como técnico del equipo vigués.