Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) El Zaragoza vence (0-3) al Alicante y se coloca segundo de forma provisional

Actualizado: sábado, 23 mayo 2009 22:50

El Córdoba consigue una importantísima victoria ante el Levante

MADRID, 23 May. (EUROPA PRESS) -

El Zaragoza venció (0-3) al Alicante a domicilio y sube momentáneamente hasta la segunda posición mientras que el Córdoba logró una importantísima victoria ante el Levante (3-1), que le permite distanciarse del 'infierno' en lo que fue el adelanto de la trigésimo octava jornada de Liga.

El Zaragoza se deshizo con relativa facilidad del Alicante que se hunde en la tabla y que se queda a ocho puntos de la salvación mientras que los de Marcelino García Toral escalaron hasta la segunda plaza dando un paso de gigante a falta de que el Hércules y el Rayo Vallecano disputen mañana sus partidos ante el Huesca y el Elche.

Los maños se adelantaron con un tanto de penalti transformado por Gabi y, ya en la segunda parte, Ewerthon, que ya suma 23 dianas, consiguió un 'doblete' que sentenció a los alicantinos.

Por su parte, la Real Sociedad ganó (0-1) al Salamanca y apura sus opciones de entrar en los puestos de ascenso mientras que los salmantinos se quedan virtualmente sin opciones de obtener el billete para la Liga BBVA.

Un gol de Imanol Aguiretxe tras un buen centro de Xabi Prieto, que fue duda hasta el último momento, fue suficiente para que los 'txuri urdines' lograran los tres puntos que les permiten aún soñar con el ascenso a pesar de que está muy difícil a pesar de que se van a dormir a sólo seis puntos a falta de que disputen sus partidos los de arriba.

VICTORIA VITAL DEL CÓRDOBA ANTE EL LEVANTE

Por su parte, el Córdoba consiguió tres puntos 'de oro' después de vencer al Levante en un partido que se presentaba trascendental para los 'albiverdes' que tenían que sumar puntos 'sí o sí'.

Se adelantaron los cordobeses con un gol de Katxorro en el minuto 17. Después un gol de Tena igualaba la contienda aunque un tanto de Asen tres minutos después daba provisionalmente los tres puntos al Córdoba que certificó Gaspar en la segunda parte.

Con esta victoria, el Córdoba se distancia provisionalmente a siete puntos del descenso mientras que el Levante sigue en 'tierra de nadie'.

Además, el Celta de Vigo se complicó la vida después de ceder un empate (2-2) ante el Murcia en un partido que se puso muy pronto de cara para los de Eusebio Sacristán con dos goles en apenas cinco minutos por medio de Dinei y de Ghilas.

Los murcianos, acortaron distancias con un gol de Antonio Núñez a falta de diez minutos, pero De Coz en el minuto 90 sembró el pánico en Balaídos que ve cómo su equipo apenas ha cosechado una victoria en los últimos dieciocho partidos.

En otro partido de la jornada, el Albacete venció (1-0) a Las Palmas en un encuentro que enfrentaba a dos rivales directos que luchan por salvarse cuanto antes de los puestos de abajo.

Merino fue el autor del gol de los castellano manchegos que fue suficiente para dar una alegría a los aficionados del Carlos Belmonte que se aseguraron virtualmente la salvación ya que se colocan a 10 puntos a falta de 12 por jugar.